martes, 24 de abril de 2018

GALLETAS DE LICOR CAFÉ

He hecho masa para galletas, cuando me pongo no solo hago de un tipo, sino de varios, esta vez me he emocionado y he hecho de 10 tipos distintos, distintas harinas, distintos sabores, pero tooodas con aceite de oliva en vez de mantequilla, y con panela o miel para endulzar. 
He horneado de dos tipos, éstas de licor café y otras de cacao puro, (quedan estilo brownie) el resto de las masas, las he guardado en bolsas de congelar, y al congelador. Ahora cuando nos apetezcan en casa, solo es sacar una de las bolitas de masa, dejar descongelar en la nevera y en una hora estás horneando galletas, sanas, ricas y que no engordan mucho!!




Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 185 de harina de trigo normal
  • 50 gr de panela*
  • Una pizca de sal
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de licor café
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 1 cucharadita de bicarbonato
Nota: Yo uso Panela, si no tienes, puedes utilizar dos cucharadas de miel.



Preparación:

Batimos el huevo con el café.
En un bol echamos la harina, añadimos el huevo con el café.
La panela, la sal, el aceite, licor café y bicarbonato.
Mezclamos con el tenedor, y luego usamos las manos, no hace falta amasar cantidad, solo cuando este bien mezclado, en un par de minutos como mucho.



Hacemos una bolita con la masa la metemos ente láminas de papel de hornear, una encima y otra debajo, y con un rodillo estiramos con unos 3 cm de grosor.
Así estirada y entre papel de hornear metemos en la nevera 30 minutos.
Sacamos, y con un cortapastas elegido hacemos la forma de galletas.
Colocamos en papel de hornear en la bandeja de horno.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 10/12 minutos, como siempre dependiendo de cada horno.



Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla
Una vez frías guardamos en una caja para galletas.


Aquí todas las masas que os contaba, próximas recetas en el blog.








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