La carne queda muy jugosita debido a la piña, y el toque de queso y beicon poco hay que decir.
Vamos a ello que es muy fácil!!
- 500 gr de Carne de cerdo o ternera cortado en una sola pieza como un filete, pero grande.
- 150 gr de beicon
- 150 gr de queso (Yo he usado Havarti)
- Piña en almíbar (1 bote grande)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Colocamos el filete encima de papel de hornear, la salpimentamos.
Encima colocamos las lonchas de beicon, luego el queso y encima rodajas de piña.
Enrollamos con cuidado y atamos con cordel de cocina.
Colocamos sobre la fuente donde vamos a hornear.
Partimos en trocitos la piña restante, la colocamos con la carne y regamos ésta con el almíbar de la piña.
Pincelamos con aceite de oliva y salpimentamos.
Metemos en el horno a 200º, le daremos la vuelta en cuanto empiece a dorarse, y regaremos la carne con el jugo para que no se seque.
Una vez tierna, más o menos una hora, dependiendo del horno, sacamos y servimos enseguida, acompañada a vuestra elección.
A disfrutar!!
Yo tenía pensado algo parecido para mañana, aunque sustituyendo el bacon y luego añadiendo hojaldre........pero hoy he hecho cordero, y creo que mañana me tocará amañar un reciclaje de los míos. O lo dejo para el sábado y sigo adelante con el solomillo con piña en hojaldre...... Pero aun así me llevo tu idea, que soy mucho de rellenar carnes.
ResponderEliminarBesinos
La combinación piña y jamón es de mis grandes favoritas!
ResponderEliminarAsí que tomo nota Ali!
Tengo que hacerla!
Un beso grande y feliz finde!
Tiene que estar de muerte!!! Pásate por mi blog, te he dejado una bonita sorpresa. http://magdalenasweet.blogspot.com.es/2014/02/va-de-premios.html
ResponderEliminarBesitos
la piña con la carne siempre es un acierto y me encanta, así que tu receta de lo más apetecible para mí. besotes preciosa.
ResponderEliminarUn relleno delicioso, qué bien le sienta la piña!
ResponderEliminarAcabo de subir a mi blog una receta tuya, con pequeños cambios. Gracias.
Si te apetece verla:
http://cocinabetulo.blogspot.com.es/2014/03/tarta-de-berenjenas-con-queso.html
Besos.