viernes, 10 de octubre de 2014

TOCINILLO DE CIELO


Un clásico de los clásicos, con el que es un placer disfrutar del postre.
Muy fácil y rico así que...¿Nos ponemos el delantal?



Ingredientes:


  • 6 yemas
  • 250 gr de azúcar
  • 250 ml de agua
  • Caramelo líquido




Preparación:

Echamos caramelo a gusto en el molde elegido.
Personalmente, no me gusta hacer el caramelo en casa, pero si así lo preferís, podéis hacerlo.
Yo, prefiero el sabor del comprado y odio limpiar el cacharro donde lo hago, así que lo compro siempre.
Para hacer el tocinillo, ponemos a hervir el agua y el azúcar unos dos minutos, luego ponemos a fuego bajo sobre unos 10 minutos hasta que nos quede un almíbar.
Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.


Batimos las yemas con unas varillas, sin usar la batidora ya que podrían coger demasiado aire y nos quedaría mal el postre.
Añadimos las yemas al almíbar tibio, muy poco a poco para que no se cuajen los yemas.
Una vez bien mezclado, lo colaremos con un colador y lo echamos en el molde encima del caramelo.

Metemos en el horno a baño maría a 180º unos 30/35 minutos dependiendo del horno.
Cuando esté bien cuajado y al pinchar con un palillo, éste salga limpio, sacamos dejamos enfriar y luego metemos en la nevera unas horas, (mejor de un día pata otro.)
Para desmoldarlo, le pasamos una punta de un cuchillo a los laterales del molde y con cuidado desmoldamos en la fuente elegida.

Servimos enseguida, y disfrutamos como nunca!!




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