lunes, 13 de mayo de 2019

LASAÑA DE CALABACÍN

Hoy os traigo una lasaña de calabacín.
Simplemente haremos unas láminas de calabacín finitas  con la ayuda de una mandolina o cuchillo bien afilado.
Una carne mixta, con su pimiento y cebolla pochadita, queso a gusto y para terminar,una bechamel flojita.
Si solo leerlo se te hace la boca agua, mira como la hago y manos a la obra.



Ingredientes:
  • 1 calabacín grande, dos si son pequeños
  • 500 gr de carne picada de ternera y cerdo (mixta)
  • 1  cebolla
  • 1 pimiento pequeño
  • Salsa de tomate a gusto, puedes ver como la hago AQUÍ
  • Orégano (a gusto)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Para la bechamel: 
  • 60 gr de mantequilla
  • 60 gr de harina normal
  • 500 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta 
  • Nuez moscada (opcional)
Y también:
  • Queso para rallar a gusto, uso edam, y parmesano.

Preparación:

Lo primero prepararemos la carne.
En una tartera o sartén, 
 sofreímos la cebolla  picadita junto con el pimiento con un buen chorrito de aceite.
Añadimos la carne picada, removemos y salpimentamos a gusto.
Añadimos la salsa de tomate, y dejamos hacer, removiendo de vez en cuando.
Una vez la carne hecha, sacamos del fuego y dejamos enfriar.

Lavamos bien los calabacines y los secamos.
Con la ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado hacemos láminas del calabacín.


Hacemos la bechamel:
En una sartén, ponemos la mantequilla hasta que se deshaga, le añadimos la harina y la tenemos a fuego lento un par de minutos removiendo.
Poco a poco añadiremos la leche, una vez espese vamos añadiendo la leche restante hasta terminar.
Salpimentamos y si se quiere le añadiremos la nuez moscada.
Echamos la bechamel encima de los canelones, y luego añadimos queso rallado a gusto.
Ahora solo falta ponerlo todo en una fuente apta para horno.


Primero pincelamos con aceite de oliva.
Colocamos láminas de calabacín, encima, una capa de carne, si quieres un poco de queso rallado encima para hacerlo mas jugosa.
De nuevo calabacín, de nuevo carne y terminamos con la bechamel y un poco de queso rallado.
Metemos en el horno a 200º hasta que esté doradita.
Servimos enseguida y disfrutamos.






5 comentarios:

  1. Uummmmmmm que rica en verano la hago mucho a mi hijo le encanta el calabacin y asi voy variando la forma de comerlo, te ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  2. Hola Aly
    Qué pintaza esa lasaña!!! Este año aun no planté los calabacines, tengo pensado hacerlo mañana, dos plantitas que para nosotros llegan y sobran, de hecho para darle salida viene bien tener varias recetas, para que no termine aburriendo, y yo preparo una lasaña de calabacín pero diferente a la tuya, la mía es con atún en conserva, tomate en lonchas y queso, así que con tu permiso me llevo tu receta para experimentar a ver qué tal queda con carne, que viendo las imágenes todo hace indicar que es un bocado exquisito.
    Besos guapa

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    1. Maca, pues a mi me encanta tu propuesta así que nos ribamos re etas mutuamente!! Un besiño

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  3. ¡Qué maravilla de plato!
    Un beso

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  4. De esta lasaña tan sana me comia yo una buena ración¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

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