Recién recogidos los pimientos y las berenjenas de la huerta, solo puedo pensar en rellenarlos, nos encantan rellenos, así que me he puesto manos a la obra...
Los pimientitos pequeñines, los he visto en el súper no me he podido resistir a traérmelos a casa, y hoy los he rellenado también, a Elba le han encantado, pero solo verlos, ya que le ha comido el relleno pero no el pimientito..."por muy "riquiño" que sea mami, es pimiento"...vamos, que no ha colado!!
¿Te animas? Pues a por el delantal!!
Ingredientes:
- Pimientos grandes y pequeños (Opcional)
- Berenjenas
- 400 gr de carne de vacuno picada
- 2 tomates
- 1 cebolla grande
- 2 ajos
- 1 lata grande de champiñones
- 4 cucharadas de tomate frito (opcional)
- Aceite de oliva
- 1 chorrito de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Queso rallado a gusto
- Pan rallado (Opcional)
Preparación:
Lavamos bien los pimientos y las berenjenas, cortamos con un cuchillo afilado la tapa a los pimientos, sacamos las semillas, lavamos por dentro bien y dejamos escurrir sobre un paño.
Las berenjenas las partimos a la mitad y hacemos unos cortes.
Regamos con aceite de oliva, sazonamos con sal y metemos en el horno a 200º durante 15 minutos.
Preparamos la salsa:
Picamos la cebolla, los ajos y tomates.
Ponemos una tartera al fuego con un buen chorrito de aceite y añadimos la cebolla, los tomates y los ajos , cuando la cebolla esté transparente, añadimos la carne picada, los champiñones, el orégano a gusto, y la salsa de tomate (opcional)
Salpimentamos y regamos con el vino.
Removemos bien y dejamos que se haga a fuego lento.
Para entonces las berenjenas estarán asadas, así que las vaciaremos con la ayuda de un cuchillo afilado y una cuchara, y la carne le echamos picadita a la salsa boloñesa.
Mezclamos bien.
Ahora, solo nos queda rellenar con la carne.
Los pimientos rellenamos bien con carne y un poco de queso.
A las berenjenas rellenamos con carne, espolvoreamos con queso y con un poco de pan rallado, esto último es opcional, personalmente nos gusta mucho porque se queda una capa muy crujiente, y muy rica.
Metemos en el horno a gratinar 5 minutos y a disfrutar!!
Acompañamos con arroz, patatas fritas o simplemente así!!
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