viernes, 20 de noviembre de 2015

BROWNIE DE CHOCOLATE CON CASTAÑAS CARAMELIZADAS (SIN GLUTEN)

Mi padre me mandó un tupper con castañas cocidas, y en vez de comérmelas todas, y digo comérmelas, porque a nadie mas les gustan las castañas cocidas, he decidido hacer un pastel.
Me he acordado de la receta del brownie y no he podido resistirme, me quedaba un poco de la harina de castañas  del bizcocho que había hecho y era el momento de usarla.
La receta la puedes ver aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/10/bizcocho-de-harina-de-castanas-sin.html

Vamos con el brownie!!




Ingredientes:

  • 125 gr de chocolate fondant
  • 200 gr de mantequilla
  • 180 gr de azúcar
  • 80 gr de harina de castañas
  • 40 gr de harina de maíz Maicena
  • 4 huevos
  • 180 gr de castañas cocidas
  • Azúcar para caramelizar 80 gr
  • 30 gr de mantequilla
Preparación:

Cocemos las castañas en agua. con sal hasta que estén al dente, yo este paso me lo he saltado ya que las castañas ya las tenía cocidas.
Es importante que estén al dente ya que sino os pasará como a mi, que al caramelizar se me rompían todas...en fin...
En una sartén al fuego, echamos el azúcar y la mantequilla, una vez esté echo caramelo, añadimos las castañas, removemos bien y retiramos para dejar enfriar.


Derretimos el chocolate y la mantequilla  a baño maría, también se puede hacer en el micro, pero vigilando y removiendo de vez en cuando para que no se queme.
Dejamos enfriar.
Batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Le mezclamos el chocolate con la mantequilla ya fría, con movimientos envolventes.
Mezclamos las harina y se las añadimos. Batimos.

Por último las castañas caramelizadas, que mezclaremos con cuidado, reservando algunas para poner encima, (aunque todas se me fueron para el fondo)
Untamos nuestro molde con mantequilla yo he usado uno de 25x25 y echamos la masa.
Metemos en el horno precalentado unos 30 minutos, como siempre dependiendo del horno, comprobamos con un palillo, y si éste sale limpio, el brownie estará hecho.

Sacamos dejamos enfriar, cortamos en porciones y disfrutamos!!





1 comentario:

  1. Se me salen los ojos cuando veo esas fotos!! Que delicia!! Te has superado con esta receta uhmmm!

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