viernes, 13 de noviembre de 2015

TARTA DE MANZANA Y CABELLO DE ÁNGEL

Esta tarta viene siendo de lo mas otoñal, cabello de ángel, y tarta de manzana, unos de los ingredientes mas típicos de esta temporada, bueno en nuestro caso, las tartas de manzana son todo el año porque en casa adoramos dicho pastel.
Es muy fácil puesto que el cabello de ángel es comprado, así que solo es montarla, hornear y listo.
¿Te animas? Vengaaa!!

Molde desmontable de 26 cm


Ingredientes:

  • Mantequilla para el molde
  • 1 lámina de masa brisa/quebrada
  • 1 bote de cabello de ángel  (Mercadona)
  • 4 manzanas grandes
  • Canela en polvo
  • Azúcar (a gusto)

Para decorar:

  • 1 lámina de masa brisa/quebrada
  • Azúcar
  • Huevo batido para pincelar

Preparación:

Untamos nuestro molde (mejor si es desmontable) con mantequilla.
Colocamos la masa brisa encima y forramos con ella el molde.
Echamos el cabello de ángel encima. (Cantidad a gusto)
Pelamos y lavamos las manzanas y cortamos en láminas
Espolvoreamos con azúcar y canela a gusto, teniendo en cuenta que el cabello de ángel es muy dulce.


Con un cortapastas a gusto, yo he usado uno de hojas, hacemos cortes en la masa con dicho cortapastas.
Pincelamos la decoración con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.
Colocamos encima de la manzana.


Metemos en el horno precalentado a 200º hasta que la masa  y la manzana esté doradita.
Sacamos, dejamos enfriar.

Desmoldamos y disfrutamos.








2 comentarios:

  1. Completamente de temporada Aly. Si vieras la de calabazas cidra que me han regalado. El año que viene voy a tener excedente de cabello de ángel así que me llevo anotada tu tarta.
    Buen finde preciosa.

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  2. Andaaa que no esta bueno!! Uhmmmm vayaaa vista!

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