Con unos calamares, unas hojas verdes y una buena salsa de ajo, haces una estupenda combinación para un plato único.
Ingredientes:
- Rodajas de calamares
- Ensalada verde: Canónigos, rúcula...
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva suave para freír
- 1 ramita de perejil fresco
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Frutos secos a gusto
Preparación:
Preparamos la salsa de ajo, colocando la ramita de perejil el ajo pelado y un buen chorro de aceite.
Batimos con la batidora de brazo hasta que nos quede una salsa finita.
Colocamos en una ensaladera las hojas verdes a gusto, lechuga, canónigos...a gusto.
Lavamos las rodajas de calamares y las dejamos escurrir, sazonamos de sal.
Ponemos aceite en una sartén al fuego.
Enharinamos los calamares y los freímos cuando el aceite esté bien caliente.
Los dejamos sobre papel absorbente.
Colocamos encima los calamares, sazonamos de sal, espolvoreamos con frutos secos a gusto, y regamos con la salsa de ajo y perejil.
Disfrutamos!!
*Nota: Los frutos secos en las ensaladas nos encantan, así que lo que hago es comprar diferentes tipos y mezclarlos, a veces con unos, a veces con otros, nueces, arándanos rojos, pipas...avellanas, pasas, semillas de calabaza, piña y papaya deshidratada... Mezclamos y guardamos en un bote hermético.
Nos sirve también para ensaladas de pasta, yogures, bizcochos...
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