sábado, 24 de septiembre de 2016

BIZCOCHO INVERTIDO DE PIÑA SIN GLUTEN / SIN LACTOSA

Este es el clásico pastel invertido de piña que todos hemos hecho, pero esta vez lo adaptado sin gluten y sin lactosa para algunos invitados a la fiesta de cumpleaños de Emma, (puedes ver la fiesta aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/09/fiesta-patrulla-canina-para-el.html )
No se nota para nada el cambio, y si no eres intolerante a la lactosa y puedes tomar gluten, puedes hacer lo con harina de trigo de todo uso,  y la mantequilla que tengas en casa.



Ingredientes:
  • 1 bote  de piña en almíbar (he usado 3 para la base, dependerá del molde que utilices)
  • Caramelo para  el molde
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 rodajas de piña (del mismo bote) (para el bizcocho)
  • 4 cucharadas de harina de arroz
  • Mantequilla si lactosa (Artua maíz)
  • 1 cucharadita de café de bicarbonato 





Preparación:

He usado un molde de cake, pero  puede usarse uno a gusto, redondo, cuadrado...
De ello dependerán las rodajas que usaremos.
Reservamos el almíbar de la piña, y las rodajas las ponemos sobre papel absorbente para sacar el exceso de agua.
Cubrimos la base del molde con caramelo liquido, encima le colocamos las rodajas de piña bien escurridas.
Las paredes del molde las untamos con mantequilla.
Batimos con una batidora de varillas los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos las dos rodajas de piña en trocitos,
Añadimos la harina de arroz y la cucharadita de bicarbonato. Batimos.
Volcamos sobre las rodajas y metemos en el horno a 180º (horno precalentado) hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio, aproximadamente unos 30/35 minutos.
Sacamos dejamos enfriar, y una vez frío volcamos sobre una bandeja.
El almíbar que habíamos reservado, con la ayuda de una cuchara vamos mojando el bizcocho, solo utilizando la que veas necesaria, ya que si has usado un gran bote, será mucho almíbar si lo utilizas todo.

Listo, a disfrutar!!





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