martes, 13 de septiembre de 2016

EMPANADA DE FRESAS AL OPORTO Y CHOCOLATE NEGRO

No veo mejor manera para celebrar el día internacional del chocolate, (nuestro querido y amado chocolate) , que esta empanada tan rica y fácil.
 Ha gustado mucho, las fresas al vino Oporto, ya están buenas por si solas, si no lo has probado es algo que te recomiendo, y si ademas las acompañas de un chocolate, ya te puedes imaginar como es el resultado.




Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre fresco (Lidl)
  • 300 gr de fresas
  • 100 ml de vino de Oporto 
  • 200 gr de chocolate negro + un poco para decorar
  • 2 cucharadas de Azúcar + un poco para espolvorear
  • Huevo batido para pincelar




Preparación:
Lavamos con cuidado las fresas, sacándolas el rabito y partiendo en trocitos.
Colocamos en un bol con el azúcar y el vino.
Dejamos macerar un par de horas.
Estiramos una de las láminas de hojaldre sobre el papel en el que viene de hornear.
Derretimos el chocolate en un bol a trocitos a pocos, a toques en el micro, sacándolo y removiendo cada poco para que no se queme.


Extendemos sobre nuestra lámina de hojaldre, colocamos encima las fresas escurridas, y tapamos con la otra lámina de hojaldre, sellamos los bordes con un tenedor.
Pinchamos para que no se infle, pincelamos con huevo y espolvoreamos con azúcar.
Metemos en el horno precalentado a 200º hasta que esté dorada a gusto.
Derretimos un poco de chocolate de nuevo en el micro y decoramos nuestra empanada.
Dejamos enfriar, (si puedes) y disfrutamos!!

*Nota: Debes de no poner demasiado vino para no encharcar la empanada, así que lo mejor es que te bebas un chupito, o lo aproveches para mojar un bizcocho, por ejemplo.
El chocolate lo escogido negro, pero también podría ser blanco, con leche, con avellanas, almendras en trocitos...a gusto!!





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