Había probado las algas en conserva que me encantan, pero no de tipo ensalada, de las que hay que hidratar y eso, la verdad a mi personalmente no me han convencido, se comen, tienen sabor a mar, pero que me encante no puedo decirlo sinceramente, tengo que probarlas cocinadas, a ver si me convencen mas, sin embargo hubo a quien le encanto, así que como siempre es cuestión de gustos.
Hice una buena ensaladera con brotes verdes, y dos mini bandejitas con algas.
A ver que os parece:
Ingredientes:
- Brotes mixtos verdes (canónigos, lechuga, rúcula...)
- 1 lata de sardinillas en aceite picante
- 1 lata pequeña de atún en aceite de oliva
- 1 lata pequeña de mejillones en escabeche
- 1 lata pequeña de calamares en su tinta
- Algas (ensalada de algas)
- Sal
- Aceite Virgen Extra
- Vinagre a gusto
Preparación:
Preparamos las algas según instrucciones de caja.
Yo he usado estas:
En un bol o ensaladera colocamos por un lado las algas por otro lado los brotes verdes.
(Siempre se puede hacer mezclado)
Abrimos las conservas y escurrimos el exceso de aceite.
Colocamos alternativamente, las sardinillas, los mejillones, calamares y el atún.
Sazonamos de sal, teniendo en cuenta que no hace falta mucho ya que las conservas ya lo tienen.
Regamos con un buen aceite de oliva virgen extra y vinagre a gusto.
El contraste de sabores es ideal, encontrarte con los mejillones y su sabor en escabeche, las sardinillas con su toque picante, los calamares en su tinta y el rico atún que tanto nos gusta.
A disfrutar!!
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