sábado, 17 de septiembre de 2016

TARTA DE CIRUELAS "COJÓN DE FRAILE"

Pues nada, que resulta que me he hecho una tarta con algunas (pocas) ciruelas que este año tuvimos en la finca y resulta que se llaman así, cojón de fraile y yo sin saberlo!!
Busque en internet su nombre, y cuando leí me entró la risa, pues nada, ¡que buenos están los cojones de fraile! le dije a mi madre jajajajajaa
Hice la tarta clásica ya en el blog, una de las favoritas del domingo para mi madre, hojaldre, crema pastelera y encima fruta según temporada, fácil y muy rica.



Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • Ciruelas 
  • Azúcar

Para la crema:
  • ½ litro de leche
  • 3 yemas
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 1 corteza de limón
  • 3 cucharadas de maicena



Preparación:

Empezamos haciendo la crema:

Ponemos un cazo al fuego con la mitad de la leche, con el azúcar, la ramita de canela y la corteza de limón.
La otra mitad de leche la echamos en un bol con las yemas y la maicena y con una batidora batimos.
Cuando la leche que tenemos al fuego hierva, le echamos la leche (con la maicena y las yemas)

Revolvemos muy bien a fuego lento hasta que nos quede una crema suave.
Dejamos enfriar.



Mientras untamos nuestro molde con mantequilla, luego cubrimos con la lámina de hojaldre, cubriendo todo el molde.

Una vez la crema tibia, cubrimos todo el hojaldre con la crema.
Lavamos, secamos y le quitamos las pepitas a las ciruelas.y las colocamos sobre la crema.

Espolvoreamos con azúcar a gusto y metemos al horno precalentado a 200º, unos 35 minutos más o menos, dependiendo del horno como siempre.
Sacamos dejamos enfriar y disfrutamos!!


2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Hola Aly
    Qué rica esa tarta!!! Todo lo que lleve hojaldre y crema pastelera para mí es un manjar. Encima con fruta de temporada y de tu propio huerto es un lujo total. No me extraña que a tu añorada madre le gustara.
    Un beso enorme guapa. Se te quiere!!!

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