Es un bizcocho de chocolate, relleno de trufa, cubierto con chocolate fondant y decorado según el tema elegido.
Te lo cuento con todo detalle:
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de harina para bizcochos
- 2 cucharadas de cacao puro ( he usado Valor)
- Mantequilla para el molde (Artua maíz he usado)
Para el relleno y decoración:
- Nata vegetal 500 ml
- azúcar a gusto
- Cacao puro en polvo (3 cucharadas, de nuevo he usado Valor)
- Chocolate fondant 200gr
- 1 cucharada de mantequilla
- Palitos de chocolate
- Gominolas
Preparación:
Para el bizcocho, batimos con una batidora de varillas, los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen
Añadimos la harina tamizada junto el cacao, batimos de nuevo.
Untamos con mantequilla nuestro molde y echamos la masa.
Horneamos a 180º unos 25/30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Dejamos enfriar 10 minutos, desmoldamos sobre una rejilla.
Con una batidora de varillas, montamos la nata con el cacao y azúcar, teniendo en cuenta que esta nata es mas dulzona, así que hay que probar.
Dependerá de lo oscuro que quieras que quede la trufa, tendrás que utilizar mas o menos cantidad de cacao según gusto.
Reservamos en la nevera.
Una vez el bizcocho frío, partimos por la mitad y rellenamos con la trufa,
Tapamos con la otra mitad de bizcocho.
Derretimos el chocolate fondant a baño maría con la mantequilla, y cubrimos la parte de arriba de la tarta.
Metemos en la nevera.
Luego con una manga pastelera decoramos a gusto.
Colocamos los palitos de chocolate, muñequitos, gominolas o lo que uno desee según quiera.
(Con el calor que teníamos en la galería donde saco las fotos, los perritos se me hundían en el chocolate!!)
A disfrutar!!
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