Lo hicimos para el cumpleaños de Elba, la fiesta Emoji, (puedes verla aquí): http://alyscakes.blogspot.com.es/2018/01/fiesta-emoji-cumplenos-elba-7-anos.html ideal para todo aquel intolerante o no.
Evidentemente, si no tenéis ningún problema y queréis hacerlo con harina de trigo, solo hay que sustituir la harina de arroz por la de trigo.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 180 gr de azúcar
- 30 ml de aceite yo utilizo de oliva
- 150 gr de harina de arroz
- 50 gr de cacao puro, yo utilizo chocolate expréss que bueno es!!
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 200 gr de chocolate negro fondant (véase que el que utilicemos no contenga gluten, ni lactosa)
- Zumo de una naranja colado
- Crocanti de almendra
- *Caritas de azúcar
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadimos aceite, batimos.
Luego mezclamos la harina, con cacao y el bicarbonato. Tamizamos y añadimos mientras batimos.
Pincelamos el molde con aceite, y echamos la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos, dependiendo del horno, como siempre comprobaremos al pinchar con un palillo, que éste salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos.
Desmoldamos y ponemos sobre una rejilla.
Mientras enfría, derretimos el chocolate con el zumo de naranja, ojo, que os dije colado!! nada de pulpa por el medio, o podéis utilizar, licor, brandy, moscatel, pero solo si no hay niños, o si no hay problemas de intolerancias a la lactosa, mantequilla, lo mejor, en mi caso he utilizado, zumo para los intolerantes.
Una vez derretido y mezclado, echamos encima del bizcocho, extendemos, y espolvoreamos con el crocanti.
Dejamos enfriar, si lo preferimos en la nevera, y listo para servir!!
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