domingo, 13 de octubre de 2013

TARTA MÁGICA DE CALABAZA

La tarta mágica es un postre que me encanta, después de hacerla de café y de rica nutella, he pensado en hacerla de calabaza ya que con lo que nos gusta el sabor de calabaza sabía que nos iba a encantar. 

Para los que no sabéis la tarta mágica o también llamada imposible, es una tarta que se hace de tal manera que sale en tres capas, bizcocho arriba, flan, y rico pudin abajo. Tengo que decir que a la vista la capa del pudin no se aprecia pero en el paladar si.

Bueno pues vamos allá!!


Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 cucharada de agua
  • 150 gr de azúcar
  • 125 gr de mantequilla
  • 115 gr de harina de repostería
  • 500 ml de leche
  • 200 gr de puré de calabaza
  • Una pizca de sal

Un molde de 20 x 20

Preparación:

Los huevos deben de estar a temperatura ambiente.
Calentamos la leche con el puré de calabaza  y la dejamos enfriar.

Derretimos la mantequilla en el microondas y dejamos enfriar.

Separamos las yemas de las claras, poniéndolos  separadas cada uno en un bol.

Las yemas, las mezclamos con el azúcar y la cucharada de agua y con una batidora de varillas, batimos hasta que doble su volumen y nos quede una crema blanquecina.

Añadimos la mantequilla derretida y fría y batimos.

Luego la harina junto con la sal tamizada, y volvemos a batir.

Añadimos la leche TIBIA (muy importante, no caliente), poco a poco, mientras batimos.


Lavamos las varillas, y montamos las claras a punto que teníamos en el otro bol.

Ahora tenemos que añadir dos cucharadas de las claras a punto de nieve, a la crema de yemas  y mezclar con un varilla de mano.
Volvemos a poner otras dos cucharadas de claras y mezclamos.
Ahora al revés, un chorrito de la crema de las yemas al de clara y con movimientos envolventes  con una lengua, mezclamos, para que no se baje.

Echamos otro chorrito, y otra vez con movimientos envolventes mezclamos, y poco a poco añadir toda la crema de yemas a las claras.

 Lo echamos en el molde, si tu molde es más grande, tendrías que hacer el doble de cantidad.

Metemos al horno precalentado a 160º, una hora.

Sacamos , dejamos enfriar y metemos en la nevera unas horas.

A disfrutar!!

 


15 comentarios:

  1. Niña! Ese bizcocho te ha quedado con una pinta fabulosa!! Me lo comía entero! xD

    Bss
    Con Especias

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  2. este pastel siempre sorprende y con calabaza tiene que estar de vicio! bicos

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  3. que bonito!!!! tiene que estar super rico, un besazo

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  4. Jo que pinta!!
    Oye estoy de concurso y no recuerdo si te he invitado, pero me encantaria contar contigo y tus maravillosas recetas.
    El premio es un lote de productos de reposteria creativa que te va a encantar.
    Un besazo

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  5. Había oido hablar de los pasteles mágicos pero de calabaza nunca lo había visto visto. Tienen una pinta buenísima.

    Besos

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  6. UMMM QUE RICA CON LA CALABAZA NO LA E PROBADO ME GUSTA BSSSS

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  7. Madre mia,,,que cosa mas rica, visitando yo los blogs amigos, mira por donde me ecneuntro el tuyo, asi que me quedo por aqui por que me encantan tus recetas y tu blog, me quedo y te sigo y te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Biquiños

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  8. Te saliste de nuevo!! Que rica debe estar!!! Felicidades por ese receton!!

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  9. Como lo haces de turron? Gracias! ;)

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    Respuestas
    1. La puedes ver aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2013/12/tarta-magica-de-turron.html

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  10. En que parte de la preparacion pones la crema de calabaza, es que lo he leido dos veces y no lo pone.

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