jueves, 12 de septiembre de 2013

BRAZO GITANO DE CHOCOLATE Y CREMA DE LIMA

¿Os gusta el olor de la lima? a mi es que me encanta...y creo que es una buena combinación con el chocolate, por eso pensé en este brazo gitano, y ha sido un gran acierto, nos ha gustado mucho.
Además con chocolate, ¿Como no va a estar bueno? ...


Ingredientes para el bizcocho:

  • 8 huevos
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de chocolate en polvo (Valor)
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal

 Ingredientes para la crema de lima:
  • ½ litro de leche
  • 3 yemas
  • 5 cucharadas de azúcar
  • Ralladura de lima
  • Corteza de lima
  • 3 cucharadas de maicena

Preparación para la crema :

Ponemos un cazo al fuego con la mitad de la leche, con el azúcar, ralladura de lima, (muy menuda,solo la parte verde) y la corteza de lima.
La otra mitad de leche la echamos en un bol con las yemas y la maicena y con una batidora batimos.
Cuando la leche que tenemos al fuego hierva, le echamos la leche (con la maicena y las yemas)
Revolvemos muy bien a fuego lento hasta que nos quede una crema suave.
Dejamos enfriar.



Preparación para el bizcocho:

Encendemos el horno a 180º.
Untamos en mantequilla la bandeja de horno y espolvoreamos con harina.
Reservamos.

Separamos las yemas de las claras y montamos éstas a punto de nieve con el azúcar.
Añadimos las yemas y batimos.

Por último la harina junto con la levadura y el chocolate tamizados. Batimos bien.
Ponemos la masa en la bandeja, y metemos en el horno unos 20/22 minutos, dependiendo del horno como siempre.
Sacamos y desmoldamos sobre un paño húmedo.
Extendemos la crema repartiendo bien por todo el bizcocho, y con mucho cuidado enrollamos.

Decoramos a nuestro gusto, y ya está listo para tomar.

A disfrutar!!



7 comentarios:

  1. uuuuuau!!! Nunca habia visto una crema de lima chiquilla! Que original y rico me parece!! Que arte tienes en la reposteria leñe!! Pasame un poco de tu capacidad para mi.. que yo soy incapaz de hacer un brazo de gitano!! Un besote

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    Respuestas
    1. Pero ¿Que capacidad quieres que te pase con lo buena que eres? Venga que con el brazo, solo es insistir, una y otra vez, si vieras los primeros míos...jajajajajja

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  2. Wow!! Pedazo brazo de gitano! Y con crema pastelera! Qué bueno!!

    Bss
    Con Especias

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  3. Ufff que bueno con ese relleno nunca e probado la crema de lima seguro q muy rica bssss

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  4. Oooh, qué delicioso contraste preciosa!!
    Me encanta, un brazo exquisito, yo les tengo miedito porque siempre se me rompen, a ver si me animo porque me ha encantado!
    Un besito

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  5. Precioso y original,un bocado delicioso.Saludos y feliz semana

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  6. Hola Alys cielo ya estoy de vuelta ... que rico y que bonito te ha quedado bueno como todo lo que haces me encanta esta precioso y riquisimo
    !!!!! un besin !!!!
    El toque de Belen

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