miércoles, 30 de diciembre de 2020

MOUSSE DE TURRÓN JIJONA

 Para despedir este año, os traigo unas copas con mousse de turrón que son muy fáciles de hacer y es una de esas recetas para triunfar.

Lo puedes hacer con antelación, es refrescante servida bien fría, y de modo individual en copas, o vasitos resulta muy cómodo.

Con esto os deseo un feliz fin de año, y que el 2021 esté lleno de cosas bonitas, risas, muchas risas que  nos hace falta, y salud que es lo que más deseamos mas que nunca.


Ingredientes:

Base:

  • 50 gr de turrón jijona
  • 100 gr de galletas a elegir

Mousse:

  • 100 gr de turrón blando Jijona + 50 para decorar
  • 250 gr de nata para montar
  • 1  cucharada de azúcar (Según gustos)
  • 50 ml de leche
  • 5 hojas de gelatina (10 gr en total)


Preparación:

Ponemos en un bol agua fría y metemos las láminas de gelatina para que se hidraten.

Montamos, con una batidora de varillas, la nata junto el turrón desmenuzado con las manos y el azúcar. La nata debe de estar bien fría. 

Metemos en la nevera.

Calentamos la leche en el micro, escurrimos las hojas de gelatina y se las añadimos a la leche caliente, removemos bien para que se deshagan.

Añadimos  a la nata con turrón mezclando bien con las varillas.

Trituramos las galletas junto el turrón y colocamos en copas  ó vasitos una pequeña porción.

Añadimos la mousse de turrón, encima espolvoreamos con mas turrón desmenuzado.

Metemos en la nevera hasta servir.

Disfrutamos.









1 comentario: