martes, 12 de diciembre de 2017

TIRAMISÚ CON TURRÓN (SIN HUEVO)

Sin duda uno de mis postres favoritos, el tiramisú, y siempre lo hago sin huevo.
He hecho varias formas el tiramisú, clásico, con granada, con cerezas, con fresas y frambuesas, y esta vez con turrón, y tooodas y cada una de las veces está buenísimo, así que no lo dudes, y manos a la obra!!
Puedes ver todas las recetas de tiramisú: Aquí



Ingredientes:
  • 200 gr de queso mascarpone
  • 200 gr de nata
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Biscochitos de soletilla o similares
  • 100 gr de turrón Jijona
  • 1 tacita de café con azúcar
  •  cacao en polvo
  • 1 chupito de crema de orujo o licor a gusto


Preparación:
En un cazo, echamos la nata y el turrón desmenuzados.
Ponemos al fuego, removemos continuamente, hasta que el turrón esté completamente deshecho.
Sacamos, dejamos enfriar y metemos en la nevera un par de horas.



Pasado este tiempo, con una batidora de varillas, montamos como si fuese nata sola, se montará mucho antes así que con cuidado y despacito para que no se corte, una vez listo, añadimos el queso mascarpone a poco y con unas varillas manuales lo mezclamos poco a poco.
Metemos en la nevera.
Y ahora solo nos queda montar el tiramsú.
Mezclamos el café con azúcar y licor a gusto, dejamos enfriar.
Mojamos los bizcochos en el café, y vamos colocando en un molde elegido hasta hacer una capa.
Encima le colocamos una capa de crema de turrón y mascarpone que teníamos en la nevera, y por ultimo cacao en polvo espolvoreado.



Volvemos a repetir la operación, bizcochos empapados, crema de mascarpone y turrón, y cacao y así hasta que  esté bien cubierto el molde.
Metemos en la nevera y dejamos reposar unas horas, está mas rico de un día para otro.
Servimos y disfrutamos!!


1 comentario:

  1. Hola Aly
    Sin duda ese tiramisú de turrón tiene que estar delicioso. La almendra que lleva el turrón seguro que le da un toque interesante.
    A mí lo que me pasa es que no soy nada de improvisar, voy muy a tiro fijo y eso cada vez tengo más claro que es un gran fallo, porque veo en otros blogs recetas de toda la vida como es el caso de tu tiramisú, que le añades un ingrediente a mayores y aparte de lograr un resultado de lo más satisfactorio, varías la receta y así la puedes preparar más a menudo sin que te resulte aburrida.
    En definitiva, que me ha encantado la propuesta y tomo nota de ella para prepararla en un futuro.
    Un besazo guapa. Cualquier día de estos hablamos por teléfono.
    Cuídate mucho. Feliz finde para toda la familia

    ResponderEliminar