jueves, 17 de julio de 2014

ARROZ CON MARISCOS

Esta es una de las comidas favoritas de mi padre, por eso el día del Carmen, para comer en familia, he elegido hacerlo.
Personalmente a mi me gusta hacerlo en una tartera de barro, parece que sabe mucho mejor, (manías de una) pero cada uno escoge su tartera adecuada.

Vamos a ponernos el delantal y a cocinaaar!!

Para 4/6 personas

Ingredientes:
  • 800 gr de arroz
  • 15 gambones
  • 600 gr de almejas
  • Camarones
  • Mejillones
  • Rodajas de pota (o calamar)
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • 500 ml de caldo de pescado
  • Sal
  • 1 azafrán
  • Aceite de oliva suave


Preparación:

En una paellera/tartera  con un buen chorrito de aceite sofreímos la cebolla y los pimientos picaditos con el azafrán, una vez  transparente la cebolla añadimos las rodajas de pota, las almejas y los gambones, sofreímos dos minutos y añadimos el arroz junto el caldo, y el resto de mariscos.


Sazonamos de sal a gusto.
Cuando el arroz esté al dente apagamos y dejamos reposar.
Acompañado de limón para el que guste y el que no, así tal cual, servir y disfrutar!!





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