Esta es una de las comidas favoritas de mi padre, por eso el día del Carmen, para comer en familia, he elegido hacerlo.
Personalmente a mi me gusta hacerlo en una tartera de barro, parece que sabe mucho mejor, (manías de una) pero cada uno escoge su tartera adecuada.
Vamos a ponernos el delantal y a cocinaaar!!
Para 4/6 personas
Ingredientes:
- 800 gr de arroz
- 15 gambones
- 600 gr de almejas
- Camarones
- Mejillones
- Rodajas de pota (o calamar)
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 500 ml de caldo de pescado
- Sal
- 1 azafrán
- Aceite de oliva suave
Preparación:
En una paellera/tartera con un buen chorrito de aceite sofreímos la cebolla y los pimientos picaditos con el azafrán, una vez transparente la cebolla añadimos las rodajas de pota, las almejas y los gambones, sofreímos dos minutos y añadimos el arroz junto el caldo, y el resto de mariscos.
Sazonamos de sal a gusto.
Cuando el arroz esté al dente apagamos y dejamos reposar.
Acompañado de limón para el que guste y el que no, así tal cual, servir y disfrutar!!
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