miércoles, 2 de julio de 2014

MEJILLONES AL HORNO

Nos regalaron unos mejillones, y después de comerlos al vapor con mucho zumo de limón, como nos gusta, los que nos sobraron decidimos hacerlos en el horno.
Sencillo y muy muy ricos!!

Ingredientes:


  • 2 cebollas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 ajo
  • 100 ml de tomate frito (salsa de tomate)
  • 100 gr de taquitos de jamón serrano
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva suave
  • Sal
  • Mejillones


Preparación:

Lavamos bien los mejillones y los limpiamos.
Los colocamos sobre una de sus conchas, y éstos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno para no manchar mucho. Sazonamos con sal.
En una sartén hacemos un sofrito con las cebollas muy picaditas, los pimientos y el ajito con un chorrito de aceite.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos los taquitos de jamón y el tomate frito.
Sazonamos de sal, teniendo en cuenta el jamón serrano (probarlo).

Removemos bien y retiramos del fuego.
Repartimos el sofrito sobre los mejillones y espolvoreamos un poco con pan rallado.
Metemos en el horno a 200º unos 10 minutos y sacamos.
Servimos enseguida.






2 comentarios:

  1. Y en verano que bien vienen y que ricos están para comerlos en la terraza al fresco de la noche..........bueno cuando venga el calor jaja
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. la verdad q la pinta es espectacular!! ricos ricos y asi una manera diferente de comerlos!!!

    ResponderEliminar