sábado, 12 de julio de 2014

CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO Y KIT KAT

Esta es una receta pendiente de publicar que tenía, hice estos cupcakes para unos amigos que vinieron a casa, como les había prometido una merienda, pensé en hacer algo especial como estos cupcakes, y la verdad es que han tenido éxito, les han gustado mucho.
¿Te animas?

Ingredientes:

Para las magdalenas:

  • 2 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 1 yogurt griego
  • 50 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)
  • 50 gr de chocolate blanco
  • 1 cucharada de leche
  • 180 gr de harina
  • 2 cucharaditas (de café) de levadura en polvo Royal


Para el ganaché blanco:

  • 200 ml de nata 
  • 200 gr de chocolate blanco
  • Kit kat de chocolate blanco.



Preparación:

Lo primero será preparar el ganaché, para ello derretimos a baño maría la de nata con el chocolate, muy despacio y sin dejar de remover.
Dejamos enfriar.  Metemos en la nevera 2 horas como mínimo.
Ahora vamos con las magdalenas:
Derretimos el chocolate blanco en el microondas con  la leche con mucho cuidado, dejamos enfriar.
Por otro lado, en un bol batimos la mantequilla  con el azúcar  hasta que nos quede una crema  blanquecina.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien.

Ahora el yogurt y el chocolate frío
Batimos.

Por último la harina con la levadura tamizados.
Mezclamos bien.

Preparamos nuestros moldes con las cápsulas elegidas y echamos  masa, con cuidado de  no  llenar mas de 2/3.

Metemos en el horno  precalentado a 180º  unos 20/22 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. 
Sacamos, y  dejamos enfriar sobre una rejilla.





Una vez fríos,  montaremos con una varillas el ganaché, con mucho cuidado de no pasarnos batiendo para que no se corte, y tenga aspecto grumoso.

Con una manga pastelera decoramos nuestros cupcakes a gusto, y añadimos el kit kat para decorar.

No solo podrás tomarte uno!!






3 comentarios:

  1. vaya pinta tienen!! :P

    una duda, no sabía que había que montar el ganache... que montas primero la nata y luego le añades el chocolate derretido ya templado? o mezclas primero el chocolate derretido con la nata y luego lo montas (que no sé si así monta la nata siquiera..)?? estoy empezando a manejarme con la buttercream y los ganaches y no controlo mucho jejeje

    un beso, me quedo por tu blog :)

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    1. Hola!! Me alegra que te guste, la verdad es que son un pecado con el cual engordas pero no te sientes culpable jejejejee...Lo que hay que hacer para el ganaché es derretir el chocolate junto a la nata a baño maría, muy despacio y a fuego lento, una vez deshecho el chocolate, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Metemos en la nevera, cuanto mas tiempo mejor, lo mínimo dos horas, aunque es mejor unas cuantas mas, para que esté bien frío. Una vez pasado el tiempo lo montaremos con una batidora de varillas, se montará igual que la nata pero mucho mas rápido. Lo que si hay que tener mucho cuidado es de no pasarse montandolo ya que enseguida coge aspecto grumoso y se corta, así que siempre aconsejo hacerlo muy despacio y poco a poco. Verás que rico que queda!! Un beso!!

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  2. Me parece muy interesante lo de la nata con el chocolate blanco. La nata como la compras? ???? Nata para montar o para cocinar???? Muchas gracias

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