jueves, 21 de agosto de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE TERNERA EXTRA PICANTE

No puedo evitarlo, y aunque no sea aconsejable tomar picante, me encantaaaa!! Esa sensación de labios y boca hinchada por el efecto del picante, y tener que beber mucha agua con cada bocado.
Así que esta receta es sooolo para los valientes, y los que no lo son tanto, con echarle menos o ningún picante, serán igual de valientes...

Ingredientes:

3 berenjenas grandes
300 gr de carne de ternera  picada
100 gr de champiñones frescos
150 gr de queso rallado
3 cucharadas de pan rallado
1 cebolla
Aceite de oliva suave
Tomate frito (tipo Solís)
Sal

Para el picante:
1 pimiento picante (los de la imagen)
2 guindillas
Salsa Tabasco a gusto!!


Preparación:

Encendemos el horno a 200º.

Partimos las berenjenas a la mitad longitudinalmente, hacemos unos cortes en la carne de berenjena sin llegar a la piel, sazonamos de sal y un chorrito de aceite de aceite de oliva.

Metemos al horno unos 10 minutos.
Sacamos dejamos enfriar un poco para poder manejar las y con una cuchara sacamos la carne de las berenjenas dejando la piel sola, para rellenar.

En una sartén con un buen chorrito de aceite, sofreímos la cebolla picadita, junto  la carne de berenjena y la carne picada.
Añadimos salsa de tomate, yo he usado unas 3 cucharadas, los champiñones lavados y en láminas.
Ahora es turno del picante, que como dije esto es a gusto de cada uno, le añadimos las guindillas y el pimientito.

Sazonamos de sal y dejamos hacer removiendo de vez en cuando.
Una vez la carne lista añadimos salsa tabasco a gusto, a mi me gusta el de chiles ahumados (Delicioso).
Pero antes aconsejo probar la carne!!

Rellenamos las barquitas de berenjena, espolvoreamos con un pelín de pan rallado,(esto es opcional, pero queda una capa crujiente, muy muy rica) Y ahora queso rallado  a gusto.

Metemos en el horno a 200º, hasta que estén doraditas y.... a disfrutarlas como buenamente se puedaaaa!!






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