http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/02/gratinado-de-calabacin-y-atun.html
Después de hacer esa idea, como nos encantan las berenjenas a todos pensé en hacerlo, pero también cambiando el atún por carne boloñesa.
El resultado nos encantó, nos recuerda a la MOUSSAKA, el pastel griego que tanto nos gusta, pero de esta forma es incluso mas fácil y rápido.
Os lo explico paso a paso:
Ingredientes:
Base:
- 2 berenjenas
- Pan rallado
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva suave
Capa de carne:
- 500 gr de carne picada (de cerdo, de ternera, mixta)
- 1 tomate
- 150 gr de salsa de tomate
- orégano
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva suave
Bechamel:
- 300 gr de leche
- 1 cebolla
- 20 gr de harina
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado a gusto (Parmesano, Mozarella)
Preparación:
En una bandeja de horno con papel de hornear (para no manchar mucho) asamos las berenjenas a 200º, 15 minutos, previamente lavadas, salpimentadas, y con un chorrito de aceite.
Sacamos, dejamos enfriar hasta que podamos manejar y las partimos en rodajas.
Colocamos en una fuente apta para horno, previamente pincelada en aceite.
Espolvoreamos con pan rallado y reservamos.
Preparamos la carne:
Picamos la cebolla, pimiento y tomate.
Ponemos una tartera al fuego con un buen chorrito de aceite y añadimos las verduras.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la carne picada, el orégano a gusto, y la salsa de tomate
Salpimentamos.
Removemos bien y dejamos que se haga a fuego lento.
Ahora haremos una bechamel con cebolla, como cuando hacemos croquetas, pero un poco mas liquida.
Sofreímos la cebolla bien picada en un chorrito de aceite, una vez transparente añadimos la harina, removemos continuamente, y luego añadimos poco a poco la leche,removiendo continuamente.
Salpimentamos.
Echamos encima de la carne, y luego rallamos con queso a gusto.
Horneamos a 200º, (horno precalentado), unos 15/20 minutos, hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Servimos enseguida, y disfrutamos.
Y así queda el corte, probarlo, veréis que bueno está!!
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