miércoles, 16 de marzo de 2016

TORRIJAS DE ROSCÓN

En muchas ocasiones, y sobre todo por esta época de pascua, hacemos torrijas de leche, torrijas de vino , torrijas con crema  pero nunca había hecho torrijas con roscón.
Por supuesto roscón reseso, del que ya no te puedes tomar excepto cuando te lo tomas con leche, el cual mojas y ya se la bebe, y que tienes porque has sido egoísta contigo misma y has querido comer mas con los ojos, y no has congelado  porque si, porque es poco el que queda para tomar, y lo quiero, lo necesito para desayunar, y luego te arrepientes y no comes porque ves que engordas, y se supone que no debes y...al final haces torrijas!! Que engordan mas!!...pero saben de ricaaaas...
Bueno, vamos a la receta, que es a lo que habéis venido...




Ingredientes:
  • Roscón duro 
  • ½ litro de leche
  • 1 rama de canela
  • Corteza de limón
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • Huevo batido.
  • Aceite para freír. (Yo aceite de oliva 0’4)

Preparación:

Calentamos la leche con la canela, la corteza de limón y el azúcar , hasta que empiece a hervir. 
Dejamos enfriar.
Pasamos por un colador para quitar impurezas, trozos de la rama canela, cáscara de limón...

Cortamos el roscón en rodajas de unos 2 cm de grosor, y las vamos pasando en la leche infusionada hasta que estén bien empapadas, escurrimos bien y las pasamos con mucho cuidado  de que no se rompan por huevo batido.


En una sartén con aceite muy caliente vamos friendo torrija por torrija, poniéndolas sobre una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite, así hasta terminar con todas.

Espolvoreamos con azúcar  o azúcar glas, cuestión de gustos.
Disfrutamos









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