martes, 22 de marzo de 2016

TORRIJAS DE NARANJA

Esta vez las he hecho como siempre, pero infusionadas con naranjas, han quedado mas suaves y riquísimas, bueno, de momento no he probado ninguna que no me han gustado, soy de buen diente lo reconozco.
Tengo algunas variedades, si te interesa pincha aquí:

Torrijas con leche o vino
Torrijas de roscón
Torrijas rellenas de crema



Ingredientes:

  • 1 barra de pan del día anterior
  • ½ litro de leche
  • 1 rama de canela
  • Corteza de naranja
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • Huevo batido.
  • Aceite para freír. (Yo aceite de oliva 0’4)



Preparación:

Calentamos la leche con la canela, la corteza de naranja y el azúcar , hasta que empiece a hervir. 
Dejamos enfriar.

Cortamos la barra de pan en rodajas de unos dos cm de grosor, y las vamos pasando en la leche hasta que estén bien empapadas, escurrimos bien y las pasamos con mucho cuidado  de que no se rompan por huevo batido.


En una sartén con aceite muy caliente vamos friendo torrija por torrija, poniéndolas sobre una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite, así hasta terminar con todas.

Espolvoreamos con azúcar  o azúcar glas, para gustos.





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