Para los niños es ideal porque al llevar chocolate no distinguen que lleva zanahoria y se la comen sin darse cuenta, Elba y su amiga Antía se merendaron un buen trozo y cuando se lo dije una vez terminaron no se lo podían creer...Ni de broma lleva, no puede ser, odio las zanahorias...
¿Cocinamos? Pues manos a la obra!!
Para un molde de 26 cm
Ingredientes:
- 6 huevos
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de zanahorias ralladas
- 2 cucharadas de brandy (opcional)
- 125 gr de almendras molidas
- 125 gr de harina
- 1/2 cucharadita de canela
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- Mantequilla ( vegetal) y pan rallado para el molde
Para la cobertura:
- 200 gr de chocolate fondant
- Zumo de una naranja
- Chocolatinas de pascua* y flores de zanahoria (opcional)
Preparación:
*Las chocolatinas y huevitos si llevan lactosa.
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las claras a punto de nieve.
Por otro lado, batimos las yemas con el azúcar hasta que nos quede una crema.,
Añadimos las zanahorias ralladas, el brandy, el zumo de naranja y las almendras molidas y mezclamos.
Tamizamos la harina junto con la canela, mezclamos y batimos.
Por último añadimos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Untamos nuestro molde con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado.
Echamos la masa y horneamos a 180º, 40 /45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos desmoldamos sobre una rejilla.
Una vez frío preparamos la cobertura, derritiendo a baño maría el chocolate con el zumo de naranja colado. También se puede hacer en el micro, pero con cuidado de ir a pocos toques y removiendo a menudo.
Cubrimos la tarta y dejamos enfriar en la nevera.
Decoramos a gusto y lista para disfrutar.
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