Te dejo la receta aquí mismo para que compruebes de tu mismas manos lo que puedes hacer.
Ingredientes:
- 250 gr de trigo integral
- 250 gr de trigo T-80
- 320 ml de agua
- 150 gr de masa madre fresca
- 8 gr de sal
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes, añadiendo poco a poco el agua.
Amasamos durante 10 minutos, hasta que nos quede una masa elástica.
Hacemos una bola bien enharinada y metemos en un bol, tapamos con un paño y dejamos reposar 2 horas fuera de corrientes.
Pasado este tiempo, sacamos la masa del pan y amasamos un minuto para desgasificar, luego le daremos forma elegida y colocaremos sobre papel de hornear en la bandeja del horno, de nuevo dejamos reposar 2 horas tapado fuera de corrientes.
Precalentamos a 220º el horno, durante 10 minutos, hacemos los cortes al pan y horneamos enseguida, pulverizando un poco de agua en el horno para crear vapor.
Cocemos unos 30/40 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y disfrutamos.
Para la mermelada de fresas al Martini:
- 500 gr de fresas
- 100 ml de Martini (Vermut)
- 250 gr de azúcar
- Zumo de medio limón
Lavamos, picamos las fresas y las colocamos en un bol, añadimos el Martini, zumo de limón y el azúcar.
Dejamos macerar unas 4 horas.
Ponemos al fuego y dejamos cocer removiendo de vez en cuando.
Una vez la mermelada esté hecha, unos 30/35 minutos a fuego suave, retiramos y dejamos enfriar.
Conservamos en botes envasando los al vacío (si te sobra alguna) o consumimos en unos días.
Disfrutamos.
Es ideal para el desayuno, o para la merienda, ahora solo queda disfrutarlo.
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