lunes, 23 de mayo de 2016

PAN SEMI INTEGRAL (CON MASA MADRE) ACOMPAÑADO DE MERMELADA DE FRESAS AL MARTINI

Es un gustazo el fin de semana tomarse unas tostadas de pan casero, hecho con tus propias manos, eso a quien lo haya probado me dará la razón, pero si aún por encima lo haces acompañado de una mermelada casera, nada que ver con las compradas, a la cual le puedes dar tu toque especial, y aprovechar como ahora mismo  las fresas están a muy ben precio, te haces esta mermelada y te mueres de placer!!
Te dejo la receta aquí mismo para que compruebes de tu mismas manos lo que puedes hacer.



Ingredientes:
  • 250 gr de trigo integral
  • 250 gr de trigo T-80
  • 320 ml de agua
  • 150 gr de masa madre fresca
  • 8 gr de sal


Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes, añadiendo poco a poco el agua.
Amasamos durante 10 minutos, hasta que nos quede una masa elástica.
Hacemos una bola bien enharinada y metemos en un bol, tapamos con un paño y dejamos reposar 2 horas fuera de corrientes.



Pasado este tiempo, sacamos la masa del pan y amasamos un minuto para desgasificar, luego le daremos forma elegida y colocaremos sobre papel de hornear en la bandeja del horno, de nuevo dejamos reposar 2 horas tapado fuera de corrientes.



Precalentamos a 220º el horno, durante 10 minutos, hacemos los cortes al pan y horneamos enseguida, pulverizando un poco de agua en el horno para crear vapor.
Cocemos unos 30/40 minutos.
 Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y disfrutamos.




Para la mermelada de fresas al Martini:

  • 500 gr de fresas
  • 100 ml de Martini (Vermut)
  • 250 gr de azúcar
  • Zumo de medio limón
Preparación:

Lavamos, picamos las fresas y las colocamos en un bol, añadimos el Martini, zumo de limón y el azúcar.
Dejamos macerar unas 4 horas.
Ponemos al fuego y dejamos cocer removiendo de vez en cuando.
Una vez la mermelada esté hecha, unos 30/35 minutos a fuego suave, retiramos y dejamos enfriar.
Conservamos en botes envasando los al vacío (si te sobra alguna) o consumimos en unos días.
Disfrutamos.

Es ideal para el desayuno, o para la merienda, ahora solo queda disfrutarlo.




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