Nos ha gustado cualquier fruto seco no lo voy a negar, aunque para mi gusto el de avellana se concentra mucho en el sabor de avellana y no disfrutas tanto el sabor del pan en sí.
Anímate, prueba los dos y me cuentas!!
Ingredientes:
- 350/ 700 gr de harina de trigo T-65
- 150/ 300 gr de harina Kamut
- 320/ 640 ml de agua
- 150/ 300 gr de masa madre o 20/40 gr de levadura prensada
- 8/16 gr de sal
- 80 gr de avellanas y para el otro 80 gr de nueces
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes, añadiendo poco a poco el agua.
Amasamos durante 10 minutos, hasta que nos quede una masa elástica.
Dividimos la masa en dos, (recuerda que yo hice con el doble de cantidad) y a una de las mitades añadimos las nueces y a la otra mitad las avellanas.
Hacemos unas bolas bien enharinadas y metemos cada una en un bol, tapamos con un paño húmedo cada una y dejamos reposar entre una hora y hora y media fuera de corrientes en un lugar templado.
Pasado este tiempo, sacamos la masa y amasamos un minuto para desgasificar, luego le daremos forma elegida y colocaremos sobre papel de hornear en la bandeja del horno, de nuevo dejamos reposar 2 horas tapado fuera de corrientes.
Cocemos unos 30/40 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y disfrutamos.
madre mía que delicia se les ve una miga muy buena y el sabor de los frutos secos debe de ser riquísimo buen provecho bssss
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