Ingredientes:
- 200 gr harina trigo T-65
- 200 gr harina de trigo integral
- 70 gr de harina de centeno
- 430 gr de harina de castañas
- 250 ml de agua
- 60 ml de leche
- 150 gr de masa madre (o 20 gr de levadura prensada)
- 8 gr de sal
- 20 gr de azúcar moreno
- 50 gr de almendras*
- 50 gr de nueces pecanas*
- 50 gr de anacardos*
*Los frutos secos puedes combinarlos a tu gusto, con nueces, avellanas...
Preparación:
Mezclamos los ingredientes secos, excepto los frutos secos y por otro lado los ingredientes líquidos, que añadiremos poco a poco, amasando bien durante 10 minutos. hasta que la masa se despegue de las manos y esté elástica.
Añadimos los frutos secos y mezclamos bien.
Enharinamos un bol o tina con harina, y echamos la masa formando una bola, tapamos con un paño y dejamos fermentar una hora y media, dos horas, sin corrientes de aire, yo como siempre dentro del horno.
Amasamos 1 minuto para desgasificar, le damos la forma elegida, la dejamos sobre papel de hornear en la bandeja de horno, y dejamos una hora mas tapado de nuevo.
Precalentamos el horno a 220º, formamos vapor pulverizando con un spray y metemos enseguida en el horno.
Horneamos sobre 30/40 minutos sin abrir el horno, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Disfrutamos.
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