El caso es que había hablado de hacer postres dulce con el, y SIIIII!! así si me gusta, le da una textura a mantequilla a los bizcochos increíble, y para nada sabor, así que ya se como cocinar aguacates sin terminar tirándolos... en dulces!!!
Ingredientes:
- 4 huevos
- 180 gr de azúcar
- 2 aguacates
- Zumo de una lima
- Ralladura de lima a gusto, solo la parte verde
- 1 sobre de levadura en polvo (Royal)
- 220 gr de harina
- Azúcar glas
- Mantequilla para el molde*
*Si utilizas una mantequilla vegetal, la puedes hacer totalmente sin lactosa.
Pelamos los aguacates y los troceamos, regamos con el zumo de lima y con un tenedor chafamos bien hasta que nos quede una crema.
Batimos con la ayuda de una batidora de varillas los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadimos la crema de aguacate y la ralladura de lima. Batimos.
Tamizamos la harina con la levadura y añadimos poco a poco mientras batimos despacio para que no se baje.
Untamos nuestro molde con mantequilla y echamos la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 40/45 minutos, dependiendo como siempre del horno, pero el bizcocho estará listo cuando al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Disfrutamos!!
Que buena pinta! Pues estaría genial sustituir en las recetas la mantequilla por aguacates!
ResponderEliminarProbaré a hacer la receta, aunque ya me da pereza cocinar sin la Thermomix ��
Qué buena pinta, y qué gracioso el color. Y sabe mucho al aguacate??
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