Por la tarde he hecho una mermelada de manzana y nueces, y de paso un postre con el que empezar el finde con la boca dulce.
Ingredientes:
- 5 manzanas
- Canela en polvo
- 3 cucharadas de azúcar (si quieres pon más)
- Arándanos rojos secos, de Mercadona ( o pasas)
- 1 cucharada de mantequilla
- 300 gr de harina
- 1 huevo
- 100 ml de agua
- 1 pizca de canela
- 50 gr de mantequilla
- Levadura prensada (20 gr)
- Azúcar glas
- Para freír, necesitamos aceite de oliva suave (o de girasol, según prefieras)
*Nota: Puedes hacerla con mantequilla sin lactosa si eres intolerante.
Ingredientes:
Disolvemos la levadura en el agua.
En un bol echamos la harina, canela, sal, el huevo batido, y la mantequilla derretida tibia.
Mezclamos todo.
Poco a poco, añadimos el agua con la levadura, y mezclamos bien hasta que nos quede una masa que no se pegue a las manos, echaremos más harina según necesitemos.
Una vez hecha, la tapamos con un paño y dejamos reposar una hora en un sitio fuera de corrientes
Mezclamos todo.
Poco a poco, añadimos el agua con la levadura, y mezclamos bien hasta que nos quede una masa que no se pegue a las manos, echaremos más harina según necesitemos.
Una vez hecha, la tapamos con un paño y dejamos reposar una hora en un sitio fuera de corrientes
Mientras pelamos las manzanas, las descorazonamos, y las partimos en trocitos pequeños.
En una sartén caliente echamos la cucharada de mantequilla, las manzanas y le damos vueltas con una cuchara.
Espolvoreamos con canela y el azúcar, añadimos los arándanos y removemos hasta que las manzanas estén salteadas.
Dejamos enfriar en un bol.
Una vez la masa se venga arriba y el relleno esté frío, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y con un molde para empanadillas o cortapastas, las rellenamos con unas cucharadas de manzanas y arándanos, le sellamos los bordes, y freímos en abundante aceite caliente.
Continuamente rebozamos en azúcar glas, y si quieres con canela, yo como a Zalo no le gusta demasiado y ya le había echado a la masa y a las manzanas, creo que ya era suficiente para su gusto.
Disfrutamos sin mas, calentitas o frías.
Nuestros mini manzanos!!
Me encanta!!!
ResponderEliminarMe encanta!!!
ResponderEliminarSe ven estupendas y seguro que dejan un aroma delicioso en la cocina al prepararlas. Besos
ResponderEliminar