sábado, 8 de octubre de 2016

EMPANADILLAS DULCES DE MANZANA Y ARÁNDANOS ROJOS

Estuvimos recogiendo manzanas en la finca, bueno en realidad en el jardín porque son unos manzanos mini que da manzanas no muy grandes pero en cantidad, muy sabrosas y sanas, nada que ver con los manzanos que tenemos en la finca, que no hay manera de que tengamos mas de una docena de manzanas...y las pocas que hay vienen los pájaros por ellas.
Por la tarde he hecho una mermelada de manzana y nueces, y de paso un postre con el que empezar el finde con la boca dulce.



Ingredientes:
  • 5 manzanas
  • Canela en polvo
  • 3 cucharadas de azúcar (si quieres pon más)
  • Arándanos rojos secos, de Mercadona ( o pasas)
  • 1 cucharada de mantequilla
Para la masa:
  • 300 gr de harina
  • 1 huevo
  • 100 ml de agua
  • 1 pizca de canela
  • 50 gr de mantequilla
  • Levadura prensada (20 gr)
Para rebozar:
  • Azúcar glas
  • Para freír, necesitamos aceite de oliva suave (o de girasol, según prefieras)
*Nota: Puedes hacerla con mantequilla sin lactosa si eres intolerante.


Ingredientes:

Disolvemos la levadura en el agua.
En un bol echamos la harina, canela, sal, el huevo batido, y la mantequilla derretida tibia.
Mezclamos todo.
Poco a poco, añadimos el agua con la levadura, y mezclamos bien hasta que nos quede una masa que no se pegue a las manos, echaremos más harina según necesitemos.
Una vez hecha, la tapamos con un paño y dejamos reposar una hora en un sitio fuera de corrientes

.
Mientras pelamos las manzanas, las descorazonamos, y las partimos en trocitos pequeños.
En una sartén caliente echamos la cucharada de mantequilla, las manzanas y le damos vueltas con una cuchara.
Espolvoreamos con canela y el azúcar, añadimos los arándanos y removemos hasta que las manzanas estén salteadas.
Dejamos enfriar en un bol.

Una vez la masa se venga arriba y el relleno esté frío, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y con un molde para empanadillas o cortapastas, las rellenamos con unas cucharadas de manzanas y arándanos, le sellamos los bordes, y freímos en abundante aceite caliente.
Continuamente rebozamos en azúcar glas, y si quieres con canela, yo como a Zalo no le gusta demasiado y ya le había echado a la masa y a las manzanas, creo que ya era suficiente para su gusto.
Disfrutamos sin mas, calentitas o frías.


Nuestros mini manzanos!!



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