miércoles, 12 de octubre de 2016

TARTA DE CALABAZA Y NARANJA

Hace unos meses hice mermelada de calabaza y naranja, aún me quedaba algún botecito pequeño por casa porque la verdad hice mermeladas como si no hubiese mañana, y es que en cuanto veo una oferta de buena fruta, o me regalan o simplemente recogemos en la finca fruta, que este año es mas bien escasa, allá que voy a hacer mermelada, el caso que me quedaban  dos botecitos pequeño de calabaza y naranja y de ahí saqué esta tarta, que sabiendo lo buena que está la combinación, tenía que hacer algún pastel.


Ingredientes:

Para la base:
  • 1 lámina de masa brisa
  • Mantequilla para el molde
Para el relleno:
  • 5 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 200 ml de nata
  • Zumo y ralladura de dos naranjas, (solo la parte naranja)
  • 500 gr de puré  calabaza*
  • Canela en polvo
  • Una pizca de sal
Para la cobertura:
  • Mermelada de calabaza y naranja*

Nota:
*Si quieres ver como preparo el puré de calabaza puedes verlo aquí:  http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/10/pure-de-calabaza-para-tartas-y-pasteles.html
*La mermelada la puedes hacer y la puedes ver aquí:
Sino, si lo prefieres, utiliza una mermelada que te guste, de naranja, por ejemplo, la puedes encontrar en casi todos supermercados.


Preparación:

Yo, para estas tartas tengo un molde desmontable que me facilita el desmoldado. 
Untamos con mantequilla nuestro molde y forramos con la masa brisa.


En un bol mezclamos todos los ingredientes del relleno, huevos, azúcar, nata, zumo y ralladura, el puré, canela a gusto y la pizca de sal.
Con una batidora de brazo, o con unas varillas, mezclamos todo hasta que nos quede bien homogéneo.


Volcamos encima de la masa brisa y metemos en el horno previamente precalentado a 200º hasta que esté dorado la masa a nuestro gusto.


Sacamos y dejamos enfriar.
Decoramos untando la mermelada a gusto por encima y servimos.
Disfrutamos.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario