jueves, 18 de abril de 2019

GALLETAS DE PASCUA

Es tiempo de hacer galletas con los niños aprovechando que están en casa, ahora en las fechas que estamos no me he podido resistir con los cortapastas que me había comprado ya hace unos meses, y ya tenía en mente hacerlas desde entonces.
La receta ya es un clásico en el blog, que repito y repito...galletas de mantequilla, importante que sea buena mantequilla sin sal, los cortapastas, los eliges tú.
Vamos!!



Ingredientes:
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 75 gr de azúcar glass (TAMIZADO)
  • ½ cucharadita de sal
  • 250 gr de harina normal (TAMIZADA)
Preparación:
Empezaremos por poner en un bol la mantequilla en cuadraditos, y batirla con la batidora de varillas  hasta que tengamos una crema suave.
Entonces le vamos añadiendo el azúcar glass  tamizado poco a poco mientras batimos.
Una vez tengamos todo el azúcar incorporado, en este momento podremos añadirle aroma de limón, de naranja... yo no le puse para que sepan totalmente a mantequilla.
Ahora es el turno de la harina, la mezclamos con la sal  y vamos añadiéndola (TAMIZADA) con la ayuda de una espátula (lengua) hasta tenerla bien integrada.
Nos quedara una masa tan suave al tacto.
Una vez la masa lista, hacemos una bola con la masa la colocamos sobre papel de horno y ponemos otro encima.
Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa intentando que nos quede el mismo grosor y la ponemos en la nevera 1 hora.




























Con los cortapastas iremos cortando y aprovechando de la mejor manera la lamina de masa.
Con los sobrantes podremos amasar de nuevo y volver a cortar, aunque después de dos veces, la textura ya no será lo mismo.
Podemos insertarle una brocheta para hacer piruletas.
Las meteremos en el horno a 170º




Las galletas que metamos en el horno deben de ser todas del mismo tamaño.
Las tendremos en el horno  12- 15 minutos, todo dependerá del tamaño que tengan, así que a partir de los 10 minutos, vigilamos, y aunque las veamos blanditas estarán hechas, se pondrán duras al enfriar.
Cuando las saquemos del horno las ponemos a enfriar sobre una rejilla, con mucho cuidado!!!
Nos aguantaran así un mes en un recipiente para galletas.
Aunque, no durarán ni dos días porqque son un vicio!!
A disfrutar!!




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