lunes, 1 de abril de 2019

MEJILLONES (NUESTRA CLÁSICA RECETA) CON PATATAS FRITAS AL ESTILO BRUSELAS

Cada sábado mi pescadero Ricardo trae unos mejillones muy buenos, así que de primero nos tomamos mejillones casi siempre.
Muy pocas veces varío de receta, así me los aprendió a hacer mi madre, y es como casi siempre los hago.
Hace unos años estuvimos en Bruselas de viaje, y me harté de mejillones con patatas fritas que es su plato típico. No te creas que no me extrañó su combinación al principio, pero desde entonces, me gusta acompañar los mejillones con patatas fritas, aunque la receta como he dicho es la típica que hacemos desde hace años en casa. Ahhh!! Y una cerveza para beber por favor!!



Ingredientes:

  • Mejillones
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 limón
  • Pimienta molida (opcional)
Para acompañar
  • Patatas para freír
  • Aceite de oliva 
  • Sal
Preparación:
Le sacamos a los mejillones  las barbas y conchas pegadas.
Los pasamos por agua y los echamos en una tartera.
Añadimos el vino blanco, hojas de laurel,  y con el limón, lo partimos a la mitad, con las manos exprimimos el zumo, y añadimos también la cáscara así tal cual  dentro de la tartera.
Sazonamos de pimienta a gusto.
Tapamos con la tapa y ponemos a fuego bajo para que se hagan al vapor.
Una vez abiertos, retiramos, escurrimos, y servimos enseguida con las patatas fritas.
Disfrutamos.
(Las patatas fritas, evidentemente, no explico como hacerlas...ya se sabe.)
Solo digo que si os extraña esta combinación, os invito a probarla y ya veréis que con una cervecita...está genial!! 







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