He usado un queso de cabra semicurado, lo he rallado y lo he añadido a la masa, creo que es importante usar un queso que nos guste, pero que sea bueno, vamos que no uséis unos de esos quesos de bolsa que ya vienen rallados y son malos hasta decir basta.
La harina he usado de las de arroz, pero perfectamente puedes hacerlas con harina de trigo de todo uso.
Como casi siempre, están hechas con aceite de oliva virgen extra y libres de mantequillas.
Y con esto nos vamos a la receta!!
Ingredientes:
- 1 huevo
- 50 gr de aceite
- 200 gr de harina de arroz, si lo prefieres trigo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 50 gr de queso rallado a gusto (parmesano, manchego, de cabra...)
- 1 cucharada de orégano
- Una pizca de sal
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes y lo metemos en un procesador de alimentos hasta que nos quede hecha una bola.
Para hacerlo a mano, batiremos el huevo primero y luego mezclaremos con los demás ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea.
Metemos en la nevera envuelto en film transparente unos 30 minutos.
Sacamos, estiramos con un rodillo y con un cortapastas a gusto hacemos galletas a gusto.
Colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
Metemos en el horno a 180º unos...todo dependerá del tamaño, las mías eran en plan bocadito, así que en 10 minutos estaban perfectas.
Sacamos y dejamos enfriar.
Guardamos en una caja para galletas para disfrutar.
Holaaaaa ya estoy de vuelta por aqui.
ResponderEliminarYa te lo dije en Instagran te han quedado de relujo ademaas de estar de muerte relenta , quien estuviera mas cerca para dar cuenta de alguna uummmm.
Bicos mil y feliz semana wapisimaa.
Que galletitas tan diferentes e interesantes,me encanta tus recetas por lo que me quedo aquí siguiendote desde ahora.
ResponderEliminarMe llamo Victoria y mi blog cocinandoconmandil.blogspot.com.es,y te invito a que te pases por el para compartir nuestras recetas y poder comentarlas
Hasta muy pronto.Besitos¡¡¡¡
Muy ricas tus galletas saladas,abrazos.
ResponderEliminar