Ingredientes:
- Carne, pescado, verduras...(sobras de comida)
- Láminas de hojaldre, las necesaria según cantidad de sobras.
- Huevo para pincelar el hojaldre.
- Pisto, (opcional) te cuento como hacerlo
- Orégano
Preparación:
Como he dicho, según sean las sobras necesitareis el pisto, si es una carne, hacerle un sofrito hará que la carne quede mas jugosa.
Para ello necesitaremos cebolla, pimiento, como básico, calabacín, berenjena, zanahorias, lo que tengas por la nevera también estará muy bien.
Todo ello lo sofreímos con un buen chorrito de aceite hasta que esté todo pochadito.
La carne la desmenuzaremos, yo la pongo en la picadora hasta que quede todo menudito.
Si lo quieres hacer con verduras sean cocidas o a la plancha, solo con picarlo menudito, ya lo tienes hecho, puedes ponerle queso rallado, también es buena opción.
Una vez el relleno listo, las propuestas son:
Primero un pastel:
Desenrollamos las láminas de hojaldre rellenamos con la carne o relleno que habíamos preparado y enrollamos sobre sí mismo.
Metemos en la nevera unos 30 minutos.
Sacamos y cortamos en rodajas.
Pincelamos un molde redondo con aceite de oliva, y vamos colocando rodajas tal como se ve en la foto.
Pincelamos el hojaldre con huevo batido y metemos en el horno a 200º hasta que esté dorado a gusto.
Otra opción, es meterlos en un molde de magdalenas dentro de unas cápsulas, y lo mismo al horno hasta que esté dorado.
De esta manera, puedes servirlo en plan bocadito.
Y por último, la clásica empanada con masa de hojaldre.
Mas de lo mismo, hojaldre, relleno y de nuevo hojaldre.
Sellamos la masa, pincelamos con huevo batido, y en esta ocasión he espolvoreado con orégano y al horno.
Y así queda por dentro:
Y hasta aquí las tres propuestas, espero que os gustasen, ahora os toca elegir la que mas os convenza.
Ya sabéis a disfrutar!!
delicioso y las versiones mini me han chiflado, todo un reciclaje del bueno, ademas de verdad :)
ResponderEliminarMe han encantado las 3 propuestas besitos
ResponderEliminarHola Aly
ResponderEliminarDesde luego si hay una masa versátil en la cocina, esa es sin duda la de hojaldre, válida tanto para dulce como para salado, nos saca de un apuro en más de una ocasión, y a su vez nos sirve para aprovechar restos de comida con un inmejorable resultado. Pero bueno, qué te voy a contar que tú no sepas... Tus propuestas, así como las diferentes formas de presentación me encanta. Alguna idea me llevo ;)
Un besazo guapa. Feliz finde