En esta ocasión, os traigo un bizcocho con avena y mirabeles que le aporta jugosidad.
Los mirabeles son pequeñas ciruelitas típicas en Galicia, que si no tenéis, podréis sustituirlo por unos
Ciruelas, o incluso una manzana .
Ingredientes:
- 3 huevos
- 180 gr de panela
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra + un poco para pincelar el molde
- 1 yogur natural
- 10 mirabeles
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 150 gr de Harina de avena
- 50 gr de harina de maíz Maicena
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 cucharadas de copos de avena
Preparación:
Batimos los huevos con la panela hasta que queden cremosos.
Añadimos yogur y aceite. Batimos.
Tamizamos las harinas, junto la canela y la levadura.
Añadimos mientras batimos.
Lavamos bien los mirabeles, secamos con un paño y se lo echamos a la masa junto a una cucharada de copos de avena.
Pincelamos nuestro molde con aceite y echamos la masa.
Espolvoreamos la otra cucharada de avena en copos por encima.
Metemos en el horno precalentado unos 40/45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutar.
Jo me encanta y además usas Panela que yo también lo hago y cada vez más y aceite .pienso copiarte este bizcocho aunque aquí no hay mirabeles pero con manzana me encanta seguiré tu consejo :).Un besazo
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