miércoles, 14 de agosto de 2019

BIZCOCHO DE AVENA Y MIRABELES

Hoy os traigo una receta hecha con mirabeles
En esta ocasión, os traigo un bizcocho con avena y mirabeles que le aporta jugosidad.
Los mirabeles son pequeñas ciruelitas típicas en Galicia, que si no tenéis, podréis sustituirlo por unos
Ciruelas, o incluso una manzana .



Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 180 gr de panela
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra + un poco para pincelar el molde
  • 1 yogur  natural
  • 10 mirabeles
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 150 gr de Harina de avena
  • 50 gr de harina de maíz Maicena
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de copos de avena


Preparación:

Batimos los huevos con la panela hasta que queden cremosos.
Añadimos yogur y aceite. Batimos.
Tamizamos las harinas, junto la canela y la levadura.
Añadimos mientras batimos.
Lavamos bien los mirabeles, secamos con un paño y se lo echamos a la masa junto a una cucharada de copos de avena.
Pincelamos nuestro molde con aceite y echamos la masa.
Espolvoreamos la otra cucharada de avena en copos por encima.
Metemos en el horno precalentado unos 40/45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutar.


1 comentario:

  1. Jo me encanta y además usas Panela que yo también lo hago y cada vez más y aceite .pienso copiarte este bizcocho aunque aquí no hay mirabeles pero con manzana me encanta seguiré tu consejo :).Un besazo

    ResponderEliminar