Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre con mantequilla cuadrada
Para la crema:
· 500 ml de leche
· 3 yemas
· 2 cucharadas de
azúcar (opcional)
· 100 gr de turrón
Jijona
· 40 gr de Maicena
Para decorar:
- Azúcar glas
Preparación:
Para la crema:
Ponemos un cazo al fuego con
la mitad de la leche, con el azúcar, el turrón desmenuzado.
Remover continuamente para
que el turrón no se queme.
La otra mitad de leche la
echamos en un bol con las yemas y la maicena y con un tenedor mezclamos bien.
Cuando la leche que tenemos
al fuego hierva, le echamos la leche (con la maicena y las yemas)
Revolvemos muy bien a fuego
lento hasta que nos quede una crema suave.
Dejamos enfriar tapado con
papel de aluminio o film transparente para que la crema no coja costra.
Para los
cucuruchos:
Cortamos la lámina de
hojaldre de 2cm de ancho
Untamos cada molde de
cucurucho con mantequilla.
Enrollamos y sellamos el
hojaldre.
Colocamos sobre el papel de
hornear encima de la fuente de horno.
Metemos en el horno
precalentado a 200º hasta que estén dorados a nuestro gusto.
Sacamos, con un paño
desmoldamos para que no suden y dejamos
enfriar.
Una vez fríos, rellenamos
con la crema pastelera de turrón con la ayuda de una manga pastelera con una
boquilla a gusto.
Espolvoreamos con azúcar
glas y disfrutamos.
Opciones:
*Esta crema sirve para
relleno de brazo gitano, tartas, pettix choux…
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