sábado, 14 de diciembre de 2019

CUCURUCHOS DE HOJALDRE RELLENOS DE CREMA PASTELERA DE TURRÓN

Hojaldre, crema pastelera con turrón...imaginarlo, es una pasada de rico, un postre ideal para estas fechas que se aproximan.



Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre con mantequilla cuadrada

Para la crema:

·  500 ml de leche
·  3 yemas
· 2 cucharadas de azúcar (opcional)
·  100 gr de turrón Jijona
· 40 gr de Maicena


Para decorar:

  • Azúcar glas


Preparación:

Para la crema:
Ponemos un cazo al fuego con la mitad de la leche, con el azúcar, el turrón desmenuzado.
Remover continuamente para que el turrón no se queme.
La otra mitad de leche la echamos en un bol con las yemas y la maicena y con un tenedor mezclamos bien.
Cuando la leche que tenemos al fuego hierva, le echamos la leche (con la maicena y las yemas)
Revolvemos muy bien a fuego lento hasta que nos quede una crema suave.
Dejamos enfriar tapado con papel de aluminio o film transparente para que la crema no coja costra.

Para los cucuruchos:
Cortamos la lámina de hojaldre de 2cm de ancho
Untamos cada molde de cucurucho con mantequilla.
Enrollamos y sellamos el hojaldre.
Colocamos sobre el papel de hornear  encima de la fuente de horno.
Metemos en el horno precalentado a 200º hasta que estén dorados a nuestro gusto.
Sacamos, con un paño desmoldamos  para que no suden y dejamos enfriar.
Una vez fríos, rellenamos con la crema pastelera de turrón con la ayuda de una manga pastelera con una boquilla a gusto.
Espolvoreamos con azúcar glas y disfrutamos.

Opciones:

*Esta crema sirve para relleno de brazo gitano, tartas, pettix choux…



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