martes, 10 de diciembre de 2019

GALLETAS DE MANTEQUILLA Y JENGIBRE

La receta de estas galletas de mantequilla es un clásico en el blog, la tengo hecho un montón de veces, solo que esta vez, le añadí jengibre rallado fresco, que le da un aromaaaaa...



Ingredientes:
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 75 gr de azúcar glas (TAMIZADO)
  • ½ cucharadita de sal
  • 250 gr de harina normal (TAMIZADA)
  • Ralladura de jengibre fresco a gusto


Preparación:

Empezaremos por poner en un bol la mantequilla en cuadraditos, y batirla con la batidora de varillas  hasta que tengamos una crema suave.
Entonces le vamos añadiendo el azúcar glass  tamizado poco a poco mientras batimos.
Una vez tengamos todo el azúcar incorporado,  añadimos ralladura de jengibre fresco. 
Ahora es el turno de la harina, la mezclamos con la sal  y vamos añadiéndola (TAMIZADA) con la ayuda de una espátula (lengua) hasta tenerla bien integrada.
Nos quedara una masa muy suave al tacto.

Una vez la masa lista, hacemos una bola con la masa la colocamos sobre papel de horno y ponemos otro encima.
Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa intentando que nos quede el mismo grosor y la ponemos en la nevera 1 hora.

Con los cortapastas iremos cortando y aprovechando de la mejor manera la lámina de masa.
Con los sobrantes podremos amasar de nuevo y volver a cortar, aunque después de dos veces, la textura ya no será lo mismo.




Las meteremos en el horno a 170º
Las galletas que metamos en el horno deben de ser todas del mismo tamaño.
Las tendremos en el horno  12- 15 minutos, todo dependerá del tamaño que tengan, así que, vigilamos, y aunque las veamos blanditas estarán hechas, se pondrán duras al enfriar.
Cuando las saquemos del horno las ponemos a enfriar sobre una rejilla, con mucho cuidado!!!

Espolvoreamos con azúcar glas, opcional.
Disfrutamos!!




1 comentario:

  1. Que corona de galletitas tan maravillosas te han quedado.....yo me llevouna para casa
    Muchos besitos¡¡

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