Una nueva receta de mantecados en el blog, esta vez con harina de castañas, y como he utilizado también harina de maíz, Maicena, son totalmente libres de gluten.
Ingredientes:
- 100 gr de harina de castañas
- 150 gr de harina de maíz refinada (Maicena)
- 100 gr de manteca de cerdo
- Una pizca de sal
- 125 gr de vino blanco
- 50 gr de azúcar
Para
decorar puedes utilizar:
- Crocanti de almendra
- Sésamo
- Semillas de amapola
- Azúcar glas
Preparación:
Lo primero es preparar la harina.
En una fuente de horno, extendemos la harina sobre papel de hornear y la ponemos en el horno a 100º unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se queme.
Una vez esté ligeramente doradita, la dejamos enfriar.
En una fuente de horno, extendemos la harina sobre papel de hornear y la ponemos en el horno a 100º unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se queme.
Una vez esté ligeramente doradita, la dejamos enfriar.
En un bol mezclamos todos los ingredientes.
Amasamos y formamos una masa.
Una vez bien homogénea, formamos una bola y la ponemos sobre papel de hornear, tapando con otro papel de hornear.
Con un rodillo estiramos hasta unos 2 cm de grosor, más o menos.
Metemos en la nevera unos 30 minutos para que endurezcan y sean más fáciles de manejar.
Una vez pasado el tiempo, escogemos la forma de nuestros mantecados con cortapastas, vaso, tacitas, el tamaño lo decides tú...
Una vez bien homogénea, formamos una bola y la ponemos sobre papel de hornear, tapando con otro papel de hornear.
Con un rodillo estiramos hasta unos 2 cm de grosor, más o menos.
Metemos en la nevera unos 30 minutos para que endurezcan y sean más fáciles de manejar.
Una vez pasado el tiempo, escogemos la forma de nuestros mantecados con cortapastas, vaso, tacitas, el tamaño lo decides tú...
Hacemos formas y las ponemos sobre papel de hornear en la
bandeja de horno.
Si queremos, le
ponemos semillas a gusto, sésamo, semillas de amapola…
Metemos en el horno precalentado a 200º unos 8/10 minutos (dependiendo siempre según tamaño y grosor) y sacamos.
Metemos en el horno precalentado a 200º unos 8/10 minutos (dependiendo siempre según tamaño y grosor) y sacamos.
No se pueden tocar para nada, ni mover, hasta que estén
completamente frías, porque son quebradizas y rompen con facilidad.
Una vez frías, espolvoreamos con azúcar glas.
Disfrutamos!!
Se ve divinisimoooooooooos no lo siguiente y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete.
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapisima.