sábado, 14 de diciembre de 2019

MANTECADOS CON HARINA DE CASTAÑAS


Una nueva receta de mantecados en el blog, esta vez con harina de castañas, y como he utilizado también harina de maíz, Maicena, son totalmente  libres de gluten.


Ingredientes:
  •     100 gr de harina de castañas
  •     150 gr de harina de maíz refinada (Maicena)
  •     100 gr de manteca de cerdo
  •     Una pizca de sal
  •     125 gr de vino blanco
  •      50 gr de azúcar


Para decorar puedes utilizar:
  •     Crocanti de almendra
  •       Sésamo
  •        Semillas de amapola
  •        Azúcar glas


Preparación:

Lo primero es preparar la harina.
En una fuente de horno, extendemos la harina sobre papel de hornear y la ponemos en el horno a 100º unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se queme.
Una vez esté ligeramente doradita, la dejamos enfriar.
En un bol mezclamos todos los ingredientes.
Amasamos y formamos una masa.
Una vez bien homogénea, formamos una bola y  la ponemos sobre papel de hornear, tapando con  otro papel de hornear.
Con un rodillo estiramos hasta unos 2 cm de grosor, más o menos.
Metemos en la nevera unos 30 minutos para que endurezcan y sean más fáciles de manejar.
Una vez pasado el tiempo, escogemos la forma de nuestros mantecados con cortapastas, vaso, tacitas, el tamaño lo decides tú...  
Hacemos formas y las ponemos sobre papel de hornear en la bandeja de horno.
Si queremos,  le ponemos semillas a gusto, sésamo, semillas de amapola…
Metemos en el horno precalentado a 200º unos 8/10 minutos (dependiendo siempre según tamaño y grosor) y sacamos.
No se pueden tocar para nada, ni mover, hasta que estén completamente frías, porque son quebradizas y rompen con facilidad.
Una vez frías, espolvoreamos con azúcar glas.
Disfrutamos!!





1 comentario:

  1. Se ve divinisimoooooooooos no lo siguiente y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil wapisima.

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