martes, 1 de septiembre de 2015

TARTA DE QUESO Y GALLETAS LOTUS

Después de unas semanas de vacaciones volvemos a la carga con toooda la bateria a tope y con un montón de ideas, peeero lo primero es lo primero y os debo una tarta, que mientras estuvimos de "vacas" el blog estuvo de cumple, su tercer cumple nada menos!!
Hace ya tres añitos ya que empecé con esta aventura, publicando mis recetas caseras en el blog que pensaba entonces que pocos verían.
Nada mejor que hacerlo con esta tarta que no está buena, sino espectacularmente rica!!




He encontrado esta crema de las famosas galletas Lotus que está buenísima, totalmente con el sabor de estas galletas que no puedo dejar de tomar con el cafecito.



Lo he comprado en el supermercado Día, tengo que averiguar donde mas podemos encontrarlas, de momento solo la he visto en Día supermercados.
Como no, hice una tarta de queso, (para variar)...con lo que nos gustan todas!! cada cual la mas buena,  pues esta, es una de mis favoritas desde ya!!



¿Te animas? Mira:

Molde de 20 cm.

Ingredientes:

Base:
  • Galletas Lotus (100 gr aproximadamente)
  • Mantequilla  ( 2 cucharadas aproximadamente)

Cantidades necesarias para tapar bien la base del molde con las galletas.



Relleno: 

  • 500 ml de nata
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 hojas de gelatina
  • 30 ml de leche
  • 1 bote de crema galletas Lotus (400 gr)
  • 250 gr de queso crema

Preparación:

Trituramos la galletas y mezclamos con la mantequilla derretida, hasta crear una masa compacta para cubrir la base del molde.



Ponemos en un bol la gelatina a hidratar bien en agua fría.
Montamos la nata muy fría con el azúcar, una vez montada añadimos el queso crema. Mezclamos.
Añadimos 300 gr de crema galletas Lotus, los restantes 100 gr lo reservamos para decorar.
 (Sin comertelaaaa!!)

Calentamos la leche en el micro, escurrimos las hojas de gelatina, y la mezclamos con la leche. Removemos. (Tienen que desaparecer totalmente)



Una vez templado añadimos a la crema  que habíamos hecho.
Mezclamos bien con movimientos envolventes.
Echamos la masa sobre las base de galletas Lotus y metemos en la nevera.
Una vez cuajada, mejor que quede toda una noche, con el resto de la crema decoramos a gusto con la ayuda de una manga pastelera.
Y ahora si, disfrutamos.

¿Que te parece?


Gracias por formar parte de Aly's Cakes, espero celebrar contigo muchos años más.

                                                                                                        Un beso:   Alicia




1 comentario:

  1. Recuperamos ritmo. Que tal el regreso, cuesta??? pero a la vez yo tenía ganas.
    Aquí ponen mucho este tipo de galletas cuando te tomas un café en los bares, a mi hija le encantan, a mi no tanto. Pero claro me las das con una tarta de queso y ya...........la cosa cambia jaja. Le haré la tarta seguro que se pone muy contenta.
    besinos

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