miércoles, 23 de septiembre de 2015

TARTA DE AVELLANAS (SIN GLUTEN, SIN LACTOSA)

En la fiesta de Caperucita roja, que puedes ver aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/09/fiesta-caperucita-roja-para-emma-1-anito.html también hubo una tarta especial para los intolerantes a la lactosa o al gluten.
Hace un tiempo hice una igual de almendra, la típica tarta de Santiago, http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/07/tarta-de-santiago-tarta-de-almendra-sin.html que ahora pienso probar con frutos secos a gusto, ya que queda una deliciosa tarta, que ni tú ni nadie,  puede perder!!

Ingredientes:
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de avellanas peladas
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita pequeña (de las de café) de canela
  • Azúcar glas

Preparación:

Picamos con una picadora las avellanas hasta dejarlas hechas harina.
Con la batidora de varillas, mezclamos las avellanas picadas y el azúcar.
Añadimos los huevos uno a uno, mientras batimos,  no incorporando otro huevo sin que el anterior esté bien integrado.


Echamos la canela mientras seguimos batiendo.
Pincelamos nuestro molde con aceite y echamos la masa dentro.
Metemos en el horno y horneamos unos 30/35 minutos, hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
(Comprobamos con un palillo que esté bien hecha)


Sacamos, dejamos enfriar, y espolvoreamos con azúcar glas a gusto.



4 comentarios:

  1. Que buena...Que bien tiene que oler.
    De cuantos cm el molde??

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho mas con avellanas que con almendras Aly. Se ve rica, rica, rica.......aquí no duraría cinco minutos.
    Bss

    ResponderEliminar