jueves, 17 de septiembre de 2015

COCA DE TREMPÓ

Una de las cosas mas ricas que he comido en Mallorca, será que me recuerda un poco por el sofrito a la empanada gallega, aunque no tiene nada que ver...es la coca de trampó, con su cebolla, su pimiento..., y mas en esta época, que en las huertas tenemos, cebollas, tomates y pimientos por un tubo...(Al menos en la de mi padre...que suerte que tengo!!
La masa es algo rico, nooo, riquísimo y tanto fría como caliente es un placer comértela.

¿Quieres ver lo fácil que es? Mira:



Ingredientes:

Para la masa:

  • 500 gr de harina
  • 20 gr de levadura fresca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Mantequilla
  • sal


Para el relleno:

  • 4 tomates
  • 2 cebollas
  • 4 pimientos verdes
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:

Diluimos la levadura en un poco de agua

En un bol,  echamos la harina, y  un poco de sal.
Hacemos un agujero en el centro y añadimos la levadura diluida, tapamos con harina y dejamos reposar 15 minutos.
Pasado este tiempo añadimos el aceite, y 250 ml de agua.
Mezclamos todo bien hasta formar una masa homogénea.
Dejamos reposar en un lugar sin corrientes, (yo siempre la dejo dentro del horno), y dejamos reposar una hora.

Mientras, preparamos las verduras.
Pelamos, lavemos y picamos la cebolla, lavamos y cortamos en trocitos los tomates, y lo mismo con los pimientos.

Untamos nuestra bandeja de horno con mantequilla, extendemos la masa, extendemos las verduras por encima, regamos con aceite de oliva y salpimentamos.


Metemos en el horno precalentado a 200º, unos 25/30 minutos.


En Mallorca, tienen unas bandejas especiales para las cocas, no la hacen en la bandeja del horno, pero yo ya no podía traerme mas cosas a casa, que volvíamos en avión, y las maletas estaban que reventaban.

A disfrutar!!






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