La puedes ver aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/09/fiesta-caperucita-roja-para-emma-1-anito.html
La tarta de cumpleaños mas chocolateada que hemos puesto en la mesa, y es que el chocolate siempre es una acierto para los niños, así que esta ya os podéis imaginar, casi no ha sobrado...
¿Me sigues y te animas?
Esta hecho en un molde de: 38 x 25
Ingredientes:
- 6 huevos
- 220 gr de azúcar
- 30 ml de agua
- 100 gr de harina
- 120 gr de chocolate en polvo (Yo he usado Valor)
- 1 sobre de levadura en polvo Royal
Para cubrir: Chocolate 1
- 200 gr de chocolate fondant
- Zumo de naranja natural
- 400 gr de chocolate con leche
- 400 ml de nata para montar
Para el ganaché de chocolate blanco: Chocolate 3
- 200 gr de chocolate blanco
- 200 ml de nata
Preparación:
Preparamos los ganache en primer lugar, poniendo la nata con el chocolate con leche en trozos y derritiendo en el fuego. Sin dejar de remover hasta que esté derretido el chocolate.
Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera unas horas para que esté bien frío.
Hacemos lo mismo con el chocolate blanco.
Batimos los huevos con el azúcar con una batidora de varillas hasta que doblen su volumen.
Añadimos el agua, batimos, por último la harina, y el chocolate con la levadura tamizadas.
Untamos el molde elegido con mantequilla, ponemos en el molde la masa obtenida y metemos en el horno precalentado a 180º.
Tardará 35/40 minutos como siempre dependiendo del horno, así que como siempre vigilamos.
Sacamos dejamos enfriar y desmoldamos.
A la hora de decorar:
Partimos el bizcocho por la mitad, longitudinalmente.
Montamos nuestro ganaché de chocolate con leche, con una batidora de varillas hasta que esté bien montado, (como la nata), pero con mucho cuidado de no pasarse batiendo, porque cogerá aspecto grumoso.
Rellenamos el bizcocho con el ganaché.
Nos sobrará un poco, así que lo guardaremos en la nevera mientras seguimos.
Tapamos con la mitad de bizcocho.
Derretimos el chocolate fondant con el zumo de una naranja colado.
Cubrimos la tarta con este chocolate, dejándolo lo mas liso posible, nosotros hicimos lo que pudimos ya que se nos hacía tarde y teníamos que acabar!!
Montamos el ganaché de chocolate blanco igual que lo hicimos con el chocolate con leche.
Una vez frío el chocolate cubierto en la tarta, decoramos con la ayuda de una manga pastelera los bordes.
Hasta aquí, tenemos nuestra tarta montada, ahora falta la decoración:
Hemos usado unas mariquitas y flores de azúcar del Lidl.
Hice unas piruletas y el número uno con chocolate negro, utilizando unos moldes.
Unas pajitas, un lacito, y las banderillas son sacadas de aquí: http://www.ohmyfiesta.com/
Listoooo!!
Solo nos queda disfrutar!!
Una tarta buenísima y muy bonita. un besote guapa!!
ResponderEliminarNo hay cosa que guste mas que el chocolate!! y mas si hay peques,
ResponderEliminarno dudo que no quedara nada, ademas te quedo muy bonita.
Besos
Ay que bonita!! Y de chocolate, que maravilla!!! Buenisima tarta de cumpleaños!!!!
ResponderEliminar