Una rica tarta de nata y mermelada, con sorpresa, que no es otra cosa que su color, cuando empezamos a cortarla y los niños vieron su color intenso de color rojo,todos se quedaron con la boca abierta y ya querían probar la tarta rojaaa!!
Hice un bizcocho normal, con extracto de vainilla y el colorante alimentario, quedo súper jugosa, las mamas y papás, nos preguntaban con que habíamos emborrachado la tarta...con nada!!
Con la capa de mermelada y la nata, queda jugosa y perfecta en el paladar.
¿Te animas?
Molde de 26cm
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo Royal
- Extracto de vainilla (A gusto)
- Colorante alimentario (yo he usado Rojo navidad de Wilton)
Para el relleno y decoración:
- 1litro de nata vegetal
- Azúcar a gusto
- Mermelada a gusto, yo he usado de cerezas
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su tamaño y nos quede una crema blanquecina.
Añadimos colorante y vainilla a gusto.
Tamizamos la harina con la levadura y se la incorporamos poco a poco.
Untamos nuestro molde con aceite y echamos la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 30/35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Una vez frío, montamos la nata muy fría con el azúcar. Reservamos en la nevera.
Partimos el bizcocho por la mitad, rellenamos con mermelada, encima le ponemos nata, tapamos con la otra mitad de bizcocho.
Cubrimos la tarta con nata, y luego con una manga pastelera y la boquilla elegida decoramos la tarta a nuestro gusto.
Una parte de la nata la teñimos con colorante, para que destacase un poco. (Opcional)
Y hasta aquí el trabajo hecho!! A disfrutar.
*Las fotos fueron sacadas en medio del cumpleaños, y a toda leche, así que por eso son un poco malas...pero para hacerse una idea vale, no?*
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