¿Nos ponemos manos a la obra? Vengaaa!!
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 huevos
- 200 gr de azúcar
- 10 gr de levadura prensada
- 150 ml de leche
- 50 gr de manteca de cerdo ( de buena calidad)
- 50 gr de mantequilla
- 500 gr de harina
- 250 gr de albaricoques en conserva (o frescos según época)
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Mantequilla (para el molde)
- Azúcar glas
Preparación:
Diluimos la levadura en la leche.
Derretimos la manteca y la mantequilla en el micro, necesitamos que sea manejable, tibio, no caliente.
En un bol grande batimos los huevos con 150 gr azúcar, la leche con la levadura,la manteca y la mantequilla.
Poco a poco añadimos la harina, hasta conseguir una masa homogénea, y manejable.
Tapamos con un paño de algodón, y dejamos reposar 2 horas.
Mientras preparamos los albaricoques, si son frescos, los lavamos, secamos, partimos a la mitad y sacamos el hueso.
Si son de conserva, solo hay que dejarlos escurrir el exceso de agua en un escurridor.
Untamos con mantequilla, nuestro molde de horno y volcamos la masa.
Repartimos los albaricoques por toda la masa con el hueco hacia arriba.
Espolvoreamos con los 50 gr de azúcar que habíamos reservado y canela en polvo a gusto.
Horneamos a 180º, (Horno pre calentado, por supuesto) unos 30 minutos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Disfrutamos.
Tengo mas recetas mallorquinas:
Tumbet y pan con harina de Xeixa, si quieres puedes verlo aquí:
http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/09/pan-de-xeixa-y-tumbet-recetas.html
Buena pinta si que tiene!! y con lo que me gustan los albaricoques
ResponderEliminarseguro que esta buenisima!!!
Besos
Ohh que aspecto delicioso que tiene!! Uhmmmm, que ricooo, la reposteria con fruta me encanta!!
ResponderEliminarQue delicia y como entra por los ojos. Así estará de buena. Saaludos.
ResponderEliminarLa'oco mallorquín
ResponderEliminarLa coca de albaricoque mallorquina no lleva mantequilla menos harina el comentario es de una mallorquina
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