miércoles, 1 de junio de 2016

TARTA DE MANZANA CON HARINA DE GARBANZOS (SIN GLUTEN)

Después de hacer la tarta de arroz, (puedes ver la receta aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/05/pastel-de-arroz-pastel-vasco-sin-gluten.html)  quise experimentar con la harina de garbanzo, así que he probado a hacer la misma receta pero cambiando de harina.
Además le he añadido una manzana, es una fruta que siempre nos gusta mucho así que sabía que no iba a estar mal.
Esta queda un poco más compacta, pero con un sabor muy interesante, así que os animo a probarlo.




Para un molde de 20 cm:

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de harina de garbanzo
  • 125 gr de azúcar + un poco para espolvorear
  • 1 manzana


Preparación:
 Mezclamos todos los ingredientes exceptuando la manzana, batimos con una batidora de brazo hasta que nos quede una mezcla homogénea.



Pelamos la manzana y cortamos en trocitos pequeños, añadimos a la masa.
Untamos con mantequilla el molde elegido (yo he usado uno desmontable) y echamos la masa.


Espolvoreamos con azúcar por encima, opcional.
Metemos en le horno precalentado a 180 º unos 35/40 minutos, dependiendo de cada horno.


Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Lista para disfrutar!!




4 comentarios:

  1. Que buen corte tiene se ve super jugoso y con la harina de garbanzos tiene que estar ideal buen provecho bssss

    ResponderEliminar
  2. Que interesante la combinación de ingredientes,seguro
    que la manzana le da un toque muy especial!!
    Besos..

    ResponderEliminar
  3. Cambiara si se reemplaza lamantequillapor aceite?..

    ResponderEliminar
  4. Me ha gustado. Yo le he puesto 5 datiles y 3 cucharadas de panela y canela en polvo. Gracias!

    ResponderEliminar