miércoles, 29 de junio de 2016

TARTA GUINNESS

Aquí la famosa tarta Guinness, que tanto había escuchado hablar, la verdad no es para menos ya que es súper jugoso el bizcocho y con la combinación del frosting es una pasada, te advierto que no solo podrás tomarte un trozo, querrás repetir!!
Hice la mitad de cantidad ya que esta tarta ha formado parte de la fiesta de la cerveza que puedes ver aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/06/fiesta-de-la-cerveza-para-mi-cumpleanos.html   y como tenía otros postres, me ha sido suficiente, aunque tengo que repetirla a lo grande y sacar mejores fotos que al estar pendiente de colocar en la mesa y la gente esperando, han sido a toda leche....
¿Quieres ver como lo hice? Pues venga!!



Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 50 gr de chocolate puro Valor
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 125 ml de cerveza
  • 125 gr de mantequilla
  • 50 ml de nata
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 125 gr de harina
Para el frosting:
  • 200 ml de nata para montar ( yo he usado vegetal)
  • 200 gr de queso crema (de untar)
  • Azúcar (100 gr) (a gusto)



Preparación:

Ponemos la cerveza en un cazo con cuidado de no hacer mucha espuma y lo ponemos al fuego una vez esté caliente añadimos la mantequilla en trozos, retiramos de fuego y dejamos enfriar.
Batimos los huevos con el azúcar, vainilla y nata, luego añadimos la cerveza con mantequilla ya fría, y por último los ingredientes secos, la harina, cacao y bicarbonato tamizados. Batimos.
Untamos nuestro molde con mantequilla, yo he usado uno desmontable, para facilitar el desmoldado.
Echamos la masa y metemos en el horno precalentado a 180º unos 30/35 minutos, dependiendo de cada horno.
Sacamos, dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.

Mientras hacemos el frosting de queso:
Montamos la nata con el azúcar, una vez montada añadimos el queso crema, mezclando bien.
Una vez el bizcocho esté frío cubrimos la parte de arriba con una buena capa.
Dejamos en la nevera un par de horas, si quieres, personalmente coje mucho mas sabor, ahora que si no os aguantáis a por ellaaaa!!
Disfrutamos!!


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