domingo, 19 de junio de 2016

CHEESECAKE DE CERVEZA Y CHOCOLATE

Sin duda este es el postre que mas a triunfado en la fiesta de cumpleaños, (puedes ver la fiesta al completo aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/06/fiesta-de-la-cerveza-para-mi-cumpleanos.html ) y no me extraña, jugoso y sabroso a tope debido a la cerveza, y luego a llevar chocolate, no puede estar mal, esta que te mueres.
Si quieres probarla, ahora te cuento como lo tienes que hacer, mira:



Para un molde de 20 cm.

Ingredientes:

Base:
  • Galletas
  • mantequilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo
Relleno:
  • 175 gr de chocolate negro
  • 2 cucharadas de nata
  • 340 gramos de queso crema
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 yogur
  • 2 huevos medianos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 90 ml de cerveza Guinness
Para decorar:

  • 200 gr de chocolate
  • 30 ml de nata.

Preparación:
Trituramos la galletas y mezclamos con la mantequilla derretida y el cacao en polvo hasta crear una masa compacta para cubrir la base del molde. Reservamos en la nevera.
Derretimos el chocolate con la nata en el microondas, teniendo mucho cuidado y removiendo de vez en cuando.
Con una batidora de varillas, batimos el queso, azúcar, cacao, chocolate, huevos, vainilla, y cerveza.
Mezclar todo bien y echar encima de la base de galletas.

Metemos en el horno precalentado a 180º unos 60 minutos.
Una vez pasado este tiempo, dejamos dentro del horno una hora mas.
Metemos en la nevera.



Podemos dejarla así tal cual, pero yo la he decorado con un poquito de chocolate más, para que tenga más calorías, que tiene muy pocas ya...jajajajaja




Para ello derretimos el chocolate con la nata en el microondas, removiendo de vez en cuando, y a pequeños toques para que  no se queme.
Cubrimos la tarta con chocolate y dejamos enfriar.
Disfrutamos!!




2 comentarios:

  1. Madre mía que pinta tiene!! me comería un buen
    trozo de esta delicia, se ve buenisimo...
    Besos

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  2. Tiene una pinta MA-RA-VI-LLO-SA!!!! Cuando me recupere de salud la probaré seguro! Bicos :)

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