viernes, 31 de marzo de 2017

TARTA DE MANGO Y LECHE CONDENSADA

En esta ocasión  es una tarta de mango al cual ya me he aficionado, fruta que no me gustaba no hace mucho y ahora adoro.
La he hecho al estilo tarta de manzana, laminando el mango como solemos hacer con la manzana.
Para darle brillo he  utilizado una mermelada de mango que ya he hecho hace tiempo, y he envasado al vacío, aunque ahora se me ha terminado así que tendré que volver a repetirla.
Si quieres ver mas recetas con mango pincha aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/search?q=mango



Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 1 mango
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 50 ml de leche condensada
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato o levadura en polvo
  • Mantequilla para el molde
  • Mermelada de mango, o brillo para tartas.



Preparación:

Batimos los  huevos con el azúcar hasta que nos quede una crema blanquecina.
Añadimos leche condensada y aceite.
Batimos.



Por último la harina con el bicarbonato tamizados. Batimos.
Pelamos el mango y lo laminamos finamente.
Untamos el molde elegido con mantequilla.
Echamos la masa, encima colocamos las láminas de mango.



Metemos en el horno precalentado a 200º unos 45/50 minutos dependiendo de cada horno.
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Pincelamos con mermelada de mango

Para la mermelada de la cobertura:
  • 1 mango
  • La mitad de su peso en azúcar
  • Zumo de medio limón

Echamos en un cazo/tartera  el mango pelado y en trocitos con el azúcar y el zumo de limón.
Ponemos al fuego medio/bajo hasta que esté hecha la mermelada, si lo deseamos podemos triturar con una batidora para quede mas finita.
Con esta mermelada ya fría untamos nuestra base de la tarta.



Si lo prefieres puedes utilizar brillo para tartas.
Podemos decorar con unos hilos de leche condensada.
Disfrutamos.





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